ЗдоровьеДиагностика

Медики выяснили, на развитие какой болезни у детей влияет возраст отца

21:30 12 апр 2021.  887Читайте на: УКРРУС

В течение жизни генетические мутации накапливаются в половых клетках.

На риск развития аутизма у детей влияет возраст отца. Ситуацию прокомментировала кандидат психологических наук Елена Орехова. 

По словам специалиста, аутизм представляет собой генетическое нарушение и на вероятность его развития особенно влияет возраст родителя. Это касается случаев, когда отцу более 55 лет, а возраст матери имеет меньшее значение. Врач поясняет, что в течение жизни генетические мутации накапливаются в половых клетках. 

Аутизм встречается чаще у детей мужского пола. По мнению ряда специалистов, такая тенденция может говорить о наличии у женского пола специального защитного механизма, но он еще не установлен наукой. Орехова подчеркнула, что при соответствующем диагнозе наблюдается нарушение баланса между возбуждением в мозге и нервным торможением. 

Аутизм проявляется у детей до трех лет, среди его признаков ограниченные интересы чада и склонность к постоянному повтору одного действия. Заметен также дефицит взаимодействия и общения с другими людьми. Современная наука не смогла до конца понять причину появления данной особенности развития, ее относят к заболеваниям нервной системы – найти лекарства никому не удалось. Некоторые эксперты характеризуют аутизм как состояние, не относя к болезням.

Фото: Pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое