ЗдоровьеИсследование

Медики рассказали, какие изменения зрения могут указывать на возможную опухоль мозга

08:30 20 янв 2021.  2216Читайте на: УКРРУС

У многих больных фиксируется кратковременное затуманивание взгляда.

Рост опухоли в головном мозге может сопровождаться специфическими изменениями зрения, которые могут различаться в зависимости от локализации новообразования. Какие изменения зрения могут указывать на патологический процесс рассказал офтальмохирург Игорь Григорьев.

"Проблемы со зрением действительно могут развиваться на фоне роста опухоли в головном мозге. Например, может нарушиться поле зрения", — сказал Григорьев, отметив, что головной мозг и зрительная система устроены невероятно сложно, поэтому опухоли могут вызвать множество проблем.

"Если опухоль расположена в районе зрительных структур, то постепенно она начинает влиять на зрение. Иногда пациенты жалуются, что глаз видит только прямо, и не видит объекты слева и справа от направления взгляда. Острота зрения может и не портиться, но нарушения по полю зрения очень часто бывают при опухолях мозга", — объяснил врач.

При опухолях в нижней части мозга, как добавил Григорьев, у половины пациентов фиксируется кратковременное затуманивание взгляда. Чаще всего затуманивание охватывает все поле зрения, но иногда оно наблюдается только в центральной части. На развитие онкологического заболевания может указывать и резкое снижение остроты зрения.

Фото: planet-today.ru

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое