ЗдоровьеИсследование

Медики объяснили, чем опасен для здоровья алкоголь в жару

16:45 20 июн 2022.  889Читайте на: УКРРУС

Многие люди знают, что слишком частое или чрезмерное употребление спиртных напитков, – плохая идея с точки зрения здоровья.

Чем старше становится человек, тем хуже способность организма к очищению. Появление с возрастом большого количества болезней, прием лекарственных препаратов влияет на повышение чувствительности к спиртным напиткам. Это ухудшает состояние всего организма. В знойный летний день для многих людей нет ничего лучше пива из холодильника. Врачи объясняют, что даже легкие алкогольные напитки в жару представляют серьезную опасность. К каким нежелательным последствиям может привести их употребление, рассказали врачи. Об этом пишет Sovets.net.

Длительное пребывание на солнце нередко вызывает обезвоживание организма. Алкоголь только увеличивает этот риск. Спиртные напитки, вино и пиво снижают выработку антидиуретического гормона. Он взаимодействует с почками, поддерживает баланс жидкостей в организме.

Читайте также: Медики назвали четыре способа, которыми вино может отнять у вас годы жизни

Алкоголь относится к мочегонным средствам. Он может привести к обезвоживанию даже без воздействия высоких температур. К этому необходимо добавить повышенное потоотделение в жару. К списку факторов, повышающих вероятность обезвоживания, можно отнести кофеин, содержащийся в газировке, кофе или ликере для коктейля.

Такое состояние усугубляет некоторые аспекты алкогольной интоксикации. У человека могут возникнуть путаница, проблемы с координацией движений, потеря сознания.

Многие люди ошибочно относят пиво к жидкостям, увлажняющим организм. Проблема в том, что в этой ситуации главную роль играет алкоголь, вызывающий обезвоживание. Это же относится к коктейлям, содержащим сок, колу, тоник или другие жидкости.

Дополнительные проблемы создает высокая калорийность спиртных напитков. Человек ощущает сытость, прекращает есть. В такой ситуации алкоголь быстрее всасывается в кровь.

Чтобы избежать проблем обезвоживания, врачи рекомендуют употреблять воду. Ее нужно в 8–10 раз больше по объему, чем выпито алкоголя. Это поддержит гидратацию организма, предотвратит негативные последствия похмелья. Лучше под рукой держать бутылку с водой и часто делать небольшие глотки. Для вкуса к ней можно добавить фрукты.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Взаимосвязь между группой крови и алкогольной зависимостью обнаружили ученые

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое