Здоровье

Медики объяснили, чем чреват переизбыток новостей

22:22 25 мар 2021.  1208Читайте на: УКРРУС

Лучше ограничить время серфинга в Интернете.

С появлением смартфонов с доступом в Интернет, многие люди каждое утро начинают с чтения ленты новостей. Однако через некоторое время эта привычка приводит к тому, что мы автоматически, по инерции просто прокручиваем бесконечные списки заголовков с новостями про катастрофы, аварии, скандалы и прочие неприятности. Однако и избыток позитивных новостей может привести к отрицательным результатам.

Разумеется, даже если совсем не читать новости, то мы все равно будем знать о том, что творится в мире и волнует умы миллионов. Ведь мы живем в социуме.

Но обилие негативных известий может привести к чувству подавленности, тревоги, усталости, и, самое страшное, безразличия, сообщает Med-heal.ru. Отсутствие эмоций в ответ на сообщения о трагедиях – один из самых опасных симптомов, с точки зрения психологов. Он может приводить к бессоннице и ночным кошмарам.

Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать время серфинга в интернете. Это позволит нервной системе отдыхать от того потока информации из Сети. Проводите время на природе, гуляйте, занимайтесь хобби, все это вкупе позволит снизить уровень тревоги и предотвратить депрессию. И будьте избирательны при чтении новостей, соблюдайте баланс хороших и плохих. Это позволит вам сохранить адекватность мировосприятия.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое