ЗдоровьеПитание

Медики назвали шесть продуктов, которые снимают стресс и уменьшают тревогу

14:45 27 янв 2023.  818Читайте на: УКРРУС

Природа подарила людям множество естественных, но мощных средств для снятия стресса, так почему бы не использовать силу этих потрясающих продуктов, чтобы контролировать уровень стресса и способствовать спокойствию.

Сегодня у многих людей значительно увеличилось количество жалоб, связанных со здоровьем и питанием, особенно на чувство ненасытности и постоянного голода. . Оказывается, этому постоянному голоду, который испытывает большинство из нас, есть научное объяснение. Медицинские эксперты говорят, что этот, казалось бы, бесконечный цикл постоянного желания есть вызван бичом всех зол: стрессом.

Внезапные и фундаментальные изменения, которые мы наблюдали в нашей жизни и распорядке дня за последние несколько месяцев, вызвали естественную реакцию в нашем теле, которая происходит, когда мы сталкиваемся лицом к лицу с любым стрессором. Когда наш организм сталкивается с угрозой, в кровь выбрасываются гормоны стресса адреналин и кортизол, что вызывает временный скачок артериального давления. В нормальных условиях, когда стрессор исчезает, наши тела возвращаются к норме, как и наше кровяное давление.

Читайте также: Медики рассказали как избавиться от тревоги и уменьшить беспокойство за пять минут

В то время как многие люди сообщают, что едят больше, чем обычно, в состоянии стресса (также называемого «гедонистическим голодом»), Фонд исследований пищевых продуктов Сабри Улкера (SUGAV) сообщает, что оценки показывают, что 30% населения ест меньше, чем обычно. Тем не менее, ключ к преодолению стресса лежит в поддержке иммунной системы и снижении артериального давления, чего можно достичь, соблюдая здоровую диету в дополнение к дополнительным шагам, таким как физические упражнения. Об этом пишет Dailysabah.

В связи с этим, медики назвали шесть потрясающих продуктов, которые, как доказано, снимают стресс:

  • Черника
  • Шпинат
  • Сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны или овсянка)
  • Жирные кислоты Омега-3 (жирная рыба, грецкие орехи и семена льна)
  • Яйца
  • Орехи и масличные культуры

Фото: dailysabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики выяснили чем полезен стресс

Елена Коваль

Самое читаемое