ЗдоровьеИсследование

Медики назвали простой способ, как сделать кишечник более здоровым

15:45 19 июл 2022.  1087Читайте на: УКРРУС

Некоторые упражнения мягко стимулируют органы пищеварения и улучшают перистальтику кишечника.

Плохое пищеварение может быть очень неприятным и изнурительным, но поиск способов улучшить здоровье кишечника может помочь, включая добавление йоги в ваш распорядок дня. Эксперты объяснили, как физические преимущества йоги для пищеварения могут улучшить здоровье вашего кишечника.

Если вы просто переели за ужином или страдаете от более серьезного расстройства пищеварения, такого как СРК (синдром раздраженного кишечника), йога для пищеварения использует комбинацию дыхания, движения и растяжки, чтобы помочь успокоить и облегчить симптомы нарушенного пищеварения.

Читайте также: Медики рассказали, какие напитки разрушают здоровье кишечника

«Наш кишечник известен как наш «второй мозг» из-за коммуникационной сети нервов, которые образуют ось кишечник-мозг», — Габриэлла Эспиноса, преподаватель йоги в Движении за современную жизнь, сообщает Live Science.

Блуждающий нерв — самый длинный и самый мощный нерв. Он берет начало в стволе головного мозга и соединяется с такими органами, как желудочно-кишечный тракт, влияя на наше пищеварение.

«Исследования показывают, что стимуляция блуждающего нерва с помощью йоги является эффективным способом стимуляции оси кишечник-мозг, поскольку это включает парасимпатический режим «отдыха и переваривания » в нашей нервной системе », — добавляет Эспиноса. «Он играет ключевую роль в снижении стресса и беспокойства, которые являются основными причинами проблем с пищеварением, таких как воспаление, запор, вздутие живота, жидкий стул и СРК».

Исследование, опубликованное в Pain Research & Management обнаружило, что подростки с СРК, которые занимались йогой, сообщали о значительно меньшем количестве желудочно-кишечных симптомов, чем те, кто этого не делал, а регулярная практика помогла им справиться с симптомами СРК. Еще одно исследование, опубликованное в Европейском журнале интегративной медицины также обнаружило значительное уменьшение симптомов у пациентов с СРК и предположили, что 12-недельный модуль лечебной йоги может быть эффективным методом лечения или интегративным вариантом для пациентов с СРК.

«Йога может помочь облегчить пищеварительные симптомы, такие как газы и вздутие живота», — говорит Ева Калиник, зарегистрированный диетолог, специалист по здоровью кишечника. «Есть определенные асаны (позы), такие как скрученные позы, которые мягко стимулируют органы пищеварения и улучшают перистальтику кишечника. Эти позы также способствуют « агни » (пищеварительному огню), чтобы облегчить пищеварение, вывести токсины и улучшить насыщенный кислородом кровоток».

Фото:Amazon

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали продукт, который способствует здоровой кишечной флоре

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое