ЗдоровьеИсследование

Медики назвали продукт, который помогает бороться с остеопорозом

17:45 15 авг 2022.  342Читайте на: УКРРУС

Новое исследование показало, что именно этот сыр может оказать большое влияние на профилактику заболевания.

Если вам или кому-то из ваших знакомых поставили диагноз остеопороз, то вы далеко не одиноки. Сегодня в Украине остеопорозом болеют около 2,5 млн женщин и 900 тыс. мужчин. 50% пациентов с остеопорозом в результате заболевания становятся инвалидами, 20% — умирают. Около 200 миллионов человек во всем мире страдают от болезни, которая может ослабить кости и привести к неприятным переломам или болезненным переломам. Это не говоря уже о количестве людей, подверженных риску развития остеопороза.

К счастью, есть определенные вещи, которые вы можете делать, и определенные продукты, которые вы можете есть, чтобы предотвратить остеопороз. Так например, добавление определенного вида сыра в ваш обычный рацион.

Читайте также: Медик назвала самый полезный продукт для здоровья костей

В новом исследовании, которое недавно было опубликовано в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, 66 женщин были разделены на две группы и попросили потреблять либо две унции (57 граммов, или шесть ломтиков) сыра Ярлсберг, либо около 1,75 унций (50 граммов) сыра Камамбер во время рандомизированного клинического исследования. Они должны были есть назначенный им сыр в течение шести недель, а по истечении этого времени провести еще шесть недель, поедая другой сыр.

После анализов крови и рассмотрения определенных переменных, авторы исследования обнаружили, что употребление сыра Ярлсберг помогает предотвратить истончение костей.

Если вы не знакомы с сыром Ярлсберг, Лиза Янг , доктор медицины и диетолог с частной практикой, говорит, что это «мягкий сыр из коровьего молока, относящийся к категории швейцарских сыров».

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали пять лучших продуктов для предотвращения старения костей

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое