ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали признаки того, что вы в нескольких секундах от сердечного приступа

07:13 15 авг 2022.  312Читайте на: УКРРУС

Знание признаков может быть буквально вопросом жизни и смерти.

Сердечный приступ может начаться внезапно и ударить без предупреждения, но обычно тело заранее подает сигналы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , каждые 40 секунд у кого-то случается сердечный приступ, и знание признаков может быть буквально вопросом жизни и смерти.

Заместитель директора отделения кардиологии Университетской больницы Статен-Айленда, Дмитрий Невелев поделился пятью признаками того, что вы в нескольких секундах от сердечного приступа. Об этом пишет Eat This, Not That!

Читайте также: Кардиолог назвал привычку, которая увеличивает риск сердечного приступа

Дискомфорт в груди при рутинных действиях или во время отдыха

Доктор Невелев говорит нам: «Наличие симптомов, описанных в учебнике, требует срочной оценки кардиологом. Если вы испытываете дискомфорт в груди, похожий на давление, при минимальной активности или у вас есть дополнительные симптомы, такие как затрудненное дыхание, дискомфорт в верхней части тела, потливость или тошнота, вы следует немедленно обратить на себя внимание. Определение риска сердечного приступа и раннее распознавание признаков сердечного приступа имеют решающее значение для сохранения сердечной функции и, возможно, спасения вашей жизни».

Сильный семейный анамнез сердечных заболеваний

Доктор объясняет: «Если у вас есть хотя бы один член семьи, перенесший сердечный приступ или инсульт в возрасте до 55 лет для мужчин или 65 лет для женщин, вы подвергаетесь повышенному риску сердечных заболеваний из-за наследственной связи с сердечными приступами. И даже самые заботящиеся о своем здоровье люди могут быть затронуты в молодом возрасте. Раннее выявление позволяет нам свести к минимуму риск сердечного приступа.

Потеря сознания или ощущение, что вы можете потерять сознание

По словам доктора Невелева, «насосное действие сердца координируется сложной электрической системой. Если у вас есть повреждение сердечной мышцы в результате сердечного приступа, это может привести к повреждению этой системы и привести к тому, что сердечный ритм станет слишком медленным, слишком быстро или слишком неустойчиво. Эти ритмы могут привести к потере сознания или «обмороку». В подавляющем большинстве случаев потеря сознания не связана с сердечным приступом; однако, если у вас есть основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний или если вы получили серьезные травмы в результате такого эпизода, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью».

Затяжной дискомфорт в верхней части живота

«Симптомы надвигающегося сердечного приступа не всегда соответствуют тому, что написано в учебниках», — говорит доктор. «Атипичные проявления встречаются чаще, чем считалось ранее, включая жалобы на затяжную боль или чувство переполнения в верхней части живота. Обратите особое внимание, если у вас ранее диагностировали некардиальную проблему, такую ​​как гастроэзофагеальный рефлюкс, но теперь у вас есть симптомы в той же области, но другого качества.

У вас был сердечный приступ в прошлом, и вы испытываете похожие симптомы

Медик делится: «Как и во многих медицинских состояниях, наибольший фактор риска будущего события — это история предшествующего события. Проще говоря: если это случилось один раз, это может произойти снова. Никто не может знать ваше тело и то, как вы себя чувствуете. Если у вас уже был сердечный приступ в прошлом и вы испытываете те же симптомы, существует большая вероятность того, что у вас может быть еще один.

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики выяснили, употребление какого количества соли в день увеличивает риск сердечного приступа

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое