ЗдоровьеИсследование

Медики назвали популярную сладость, которая снижает риск смерти от сердечных заболеваний

10:08 29 мар 2022.  3830Читайте на: УКРРУС

Ваше сердце будет вам благодарно.

Вы можете думать о шоколаде как о «нездоровой» пище, но темный шоколад на самом деле может быть полезен для всего, от вашего настроения до вашей кожи .

Новое исследование показывает, что добавление в рацион людей экстракта какао связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний.

Читайте также: Медики назвали продукт, который укрепляет сердечно-сосудистую систему

В исследовании, опубликованном ранее в этом месяце в The American Journal of Clinical Nutrition, исследователи обследовали более 20 000 взрослых американцев в возрасте от 60 лет и старше, после чего через несколько лет дополнили рацион некоторых участников экстрактом какао. Те, кто получал добавку, значительно реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы обнаружили, что добавка флаванола какао может уменьшить клинические сердечно-сосудистые события, в том числе статистически значимое снижение на 27%… смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)», — говорит автор исследования Говард Д. Сессо, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения.

Флаванолы — это соединения, содержащиеся в какао-порошке, шоколаде и других продуктах, и они связаны с рядом преимуществ для здоровья.

Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Hypertension Американской кардиологической ассоциации, обнаружило доказательства того, что флаванолы из шоколада могут снижать кровяное давление.

«Флаванолы содержатся не только в какао-бобах, но также в ягодах, чае и винограде, а также в других фруктах и ​​овощах, которые остаются важной частью здорового питания для общего состояния здоровья», — говорит Сессо. 

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики рассказали, как снизить риск внезапной сердечной смерти

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое