ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали напиток, который предотвращает гипертонию и атеросклероз

15:45 29 июл 2022.  996Читайте на: УКРРУС

Флаванолы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Флаванолы какао противодействуют повышенному кровяному давлению и атеросклерозу. Однако флаванолы снижают артериальное давление только тогда, когда оно повышено, и нет риска слишком сильного снижения артериального давления.

В новом исследовании с участием экспертов из Университета Суррея изучалась реакция на флаванолы какао у здоровых людей в повседневной жизни. С результатами можно ознакомиться в англоязычном журнале Frontiers in Nutrition.

Читайте также: О каких опасных болезнях предупреждает частый дневной сон, выяснили врачи

Предыдущие исследования показали, что флаванолы какао могут снижать артериальное давление и жесткость артерий в той же степени, что и некоторые лекарства от артериального давления. Однако остается неясным, насколько эффективны флаванолы в повседневной жизни для снижения артериального давления, сообщают исследователи.

Таким образом, в настоящее время исследуется использование флаванолов для снижения артериального давления и жесткости артерий у субъектов вне клинических условий. С этой целью одиннадцать здоровых участников без высокого кровяного давления поочередно принимали шесть капсул флаванола какао в течение четырех дней и шесть капсул плацебо с коричневым сахаром в остальные четыре дня в течение восьми дней подряд.

Эксперты обнаружили, что прием флаванолов снижает жесткость артериальных сосудов и кровяное давление. Однако эффект был очевиден только в том случае, если у пострадавшего было повышено кровяное давление.

Флаванолы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

«Положительное влияние флаванолов какао на нашу сердечно-сосудистую систему, особенно на функцию кровеносных сосудов и кровяное давление, неоспоримо», — подчеркивает автор исследования профессор Кристиан Хайсс.

Часто опасаются, что таблетки от кровяного давления могут слишком сильно снизить кровяное давление в некоторые дни.

Эта опасность, по-видимому, не существует с флаванолами.

«То, что мы обнаружили, свидетельствует о том, что флаванолы какао снижают артериальное давление только тогда, когда оно повышено», — добавляет доктор.

«Высокое кровяное давление и жесткость артерий увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта, поэтому важно, чтобы мы изучили инновационные способы лечения таких заболеваний», — продолжает профессор Хейсс.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали простой способ диагностировать «тихого убийцу»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое