КриптоВнедрение криптовалюты

Малайзийский банк работает над криптовалютным «суперприложением» с технологией Ant Group

15:45 25 авг 2022.  117Читайте на: УКРРУС

Ожидается, что в начале 2023 года суперприложение Kenanga с поддержкой криптовалют будет включать в себя управление цифровыми инвестициями, электронный кошелек, валюту, торговлю акциями и другие услуги.

Малайзия продолжает ускорять темпы внедрения криптовалюты, поскольку один из крупных местных банков переходит на торговлю криптовалютой в рамках своих банковских предложений по умолчанию. Об этом сообщает Сointelegraph.

Kenanga Investment Bank Berhad, один из крупнейших частных инвестиционных банков с более чем 500 000 клиентов, заключил партнерское соглашение с китайским технологическим гигантом Ant Group, чтобы запустить криптовалютный кошелек и торговое приложение.

Согласно объявлению, сделанному в среду, Kenanga подписала меморандум о взаимопонимании с Ant для совместной разработки малайзийского приложения для управления состоянием, называемого суперприложением. В соответствии с условиями соглашения подразделение цифровых технологий Ant предоставит Kenanga mPaaS, платформу для разработки мобильных приложений, созданную на основе приложения AliPay.

«Принятая многими компаниями для создания новых приложений и оптимизации производительности существующих приложений, наша платформа мобильной разработки mPaaS финансового уровня имеет хорошие возможности для поддержки Kenanga в интеграции широкого спектра продуктов и услуг в свое SuperApp», — президент цифровых технологий Ant. Джефф Цзян отметил.

Суперприложение предназначено для того, чтобы революционизировать способ управления состоянием в Малайзии за счет интеграции различных финансовых услуг, таких как торговля акциями, управление цифровыми инвестициями, торговля криптовалютой, цифровой кошелек, обмен иностранной валюты и другие, в единую платформу. Сообщается, что Кенанга планирует запустить приложение в начале 2023 года.

«Мы надеемся не только объединить широкий спектр финансовых предложений под одной крышей, но, что более важно, сделать создание богатства более доступным за счет демократизации финансовых услуг для миллионов малазийцев», — сказал управляющий директор Kenanga Group Датук Чай Вай Леонг.

Он также упомянул, что Kenanga начала экспериментировать с цифровыми финансовыми услугами пять лет назад, и новое приложение выведет рост компании на новый уровень. Как сообщалось ранее, Кенанга был активным игроком в криптоиндустрии, инвестируя в местных операторов обмена криптовалютами, таких как Tokenize Technology, в 2021 году.

Kenanga также является известным партнером японской розничной фирмы Rakuten, ориентированной на криптовалюту, которая предоставляет местную малайзийскую онлайн-платформу для торговли акциями Rakuten Trade.

В последние месяцы в индустрии криптовалют произошли некоторые действия в Малайзии: местные власти, как сообщается, призвали правительство легализовать криптовалюту в марте 2022 года. Хотя инвестиции и торговля криптовалютой в Малайзии являются законными, правительство выступило против идеи принятия криптовалюты  в качестве законного платежного средства.

Фото: Сointelegraph

Елена Коваль

Самое читаемое