Война и мирВойна

Лукашенко заявил, что Украина «пыталась нанести ракетный удар» по Беларуси

22:12 02 июл 2022.  406Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина "пыталась нанести удар по военным объектам РБ".

"Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава Богу, противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, выпущенные Вооруженными силами Украины", - заявил Лукашенко, сообщает «УНИАН». 

Кроме необоснованных наветов, Лукашенко взялся публично оправдывать российского диктатора Путина. По его убеждению, тот никого не шантажирует ядерным оружием, но уточнил, что "приказал военным взять на прицел центры принятия решений противников Минска". 

Лукашенко поспешил заверить, что Беларусь не хочет воевать с Украиной, но "Минск и Москва должны быть готовы в течение суток зеркально ответить на агрессивные действия Запада".  

"Так же, как и в прошлом веке, за этими процессами стоит все та же цивилизованная Западная Европа, которая сначала воспитывала монстра по имени фашистская Германия, а потом, чтобы выжить, бросалась в объятия тех, кому еще недавно так сильно хотела поражения. История повторяется. Монстры выращивают в Украине", - сказал Лукашенко.

Фото: the-village.me.

Читайте также: Вторжение Беларуси: у Зеленского все прекрасно понимают об «этом странном господине по фамилии Лукашенко»

Читайте также: Лукашенко согласился «стать пешкой» в игре Путина против НАТО

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое