Война и мирВойна

Лукашенко утверждает, в Украине будут «рады» вторжению белорусских войск

01:15 03 июл 2022.  779Читайте на: УКРРУС

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что не стремится воевать в Украине.

"Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна - одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью. Они якобы переживают, заявляют из Украины, что не хотели бы, чтобы белорусские войска вторглись через северную границу в Украину", - заявил Лукашенко, сообщает «Белта». 

Лукашенко ничего не говорит о том, что способствует российской армии обстреливать ракетами украинские города с территории Беларуси, как и не говорит о том, что в феврале с территории Беларуси на территорию Украины вторглись российские оккупационные войска. 

Заявления Лукашенка противоречат реальности, поскольку ему кажется, что в Украине якобы будут "рады" тому, чтобы белорусские войска вошли на территорию Украины. 

"Они были бы рады (я это знаю точно), если бы мы туда вошли. Им это надо, потому что приказано "оттуда", и плевать им на гибель мирных жителей. У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси". Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине. Нам эта война абсолютно не нужна", - утверждает Лукашенко.

Фото: Цензор.НЕТ.

Читайте также: Во Львове готовятся к войне с Беларусью: создают штабы обороны

Читайте также: Вторжение Беларуси: у Зеленского все прекрасно понимают об «этом странном господине по фамилии Лукашенко»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое