За рубежомВойна в Украине

Курт Волкер призывает усилить противодействие российским гибридным операциям

17:15 08 авг 2022.  253Читайте на: УКРРУС

Чрезвычайный и Полномочный посол США подчеркнул, что Украина и Запад должны мыслить и действовать в формате войны полного спектра.

В ходе конвенциональной войны России против Украины российские гибридные операции остаются вне фокуса внимания, поэтому необходимо выработать собственную проактивную стратегию и усилить противодействие таким гибридным активностям РФ.

Об этом в комментарии Guildhallзаявил Чрезвычайный и Полномочный посол США Курт Волкер. 

Читайте также: Почему НАТО не будет защищать Украину от России, объяснил Волкер

«Прежде всего я хотел бы сказать, что вы совершенно правы (гибридные операции РФ остаются вне фокуса в ходе войны – ред.), у России концепция войны полного спектра. Это не только война артиллерий, то, что происходит на юге и востоке, это война экономическая, война против украинского экспорта, против энергетики Украины, это война в информационном пространстве, война для разделения Европы изнутри, в частности через блокирование поставок энергоресурсов в Европу, это то, что они пытаются делать в США. Россия задействовала активности полного спектра», - заявил посол.

Чрезвычайный и Полномочный посол США подчеркнул, что Украина и Запад также должны мыслить и действовать в формате войны полного спектра, но еще не перестроили мышление так как это нужно.

«Я не вижу, что наше мышление уже приведено в такое состояние, но мы должны сделать это», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, необходимо ли усилить противодействие российским гибридным операциям, Курт Волкер ответил утвердительно, подчеркнув, что в данном вопросе нужна проактивная стратегия.

«(…) Да (мы должны усилить наше противодействие гибридным операциям РФ – ред.),но не гонятся за кроликом в каждой норе. Я считаю здесь мы могли бы мыслить стратегично – определить, что для нас важно и какова наша проактивная стратегия для достижения наших целей», - подытожил Чрезвычайный и Полномочный посол США.

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный посол США Курт Волкер прибыл с визитом в Украину.

Фото: Guildhall 

Читайте также: Россия выступает в роли «жандарма», преграждающего Украине путь в Европу, - Волкер

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое