За рубежомСанкции работают

Крупнейший банк ЕС начал затягивать финансовую удавку на шее режима Лукашенко

03:30 06 дек 2021.  3221Читайте на: УКРРУС

Финансовое учреждение прекратило обслуживать валютные платежи в адрес государственных компаний, банков и представителей власти Беларуси.

Об этом стало известно после заявления министра иностранных дел режима Александра Лукашенко Владимира Макея, что в случае продолжения санкционного давления Беларусь может утратить государственность из письма украинского ОТП Банка (OTP Bank), обнародованного в Telegram.

Согласно документу, OTP Bank проинформировал партнеров, что Deutsche Bank, где украинское финучреждение имеет корреспондентские счета, прекращает переводы долларов США и евро для, и от белорусских государственных банков и компаний, публичных деятелей, а также лиц, связанных с ними.

Читайте также: Лукашенко дал понять, кого поддержит белорусская армия, в случае нападения РФ на Украину

Такое решение руководство Deutsche Bank приняло после введения 2 декабря рядом стран и Евросоюзом скоординированных санкций против режима Лукашенко за репрессии, нарушения прав человека и организацию миграционного кризиса на границе с Польшей и Литвой.

Напомним, ранее в ЕС утвердили новые критерии санкций против лиц и организаций, связанных с созданием миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

Иллюстративное фото: bankruptcy-ua.com

Читайте также: Лукашенко пригрозил создать Евросоюзу еще больше проблем

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое