ЗдоровьеОпасность

Крупнейшей стране Европы грозит волна экзотических заболеваний

10:35 11 авг 2022.  368Читайте на: УКРРУС

Причиной может стать изменение климата.

Директор Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер заявил о возможном распространении экзотических инфекционных заболеваний в Германии, — сообщает Deutsche Welle. Речь идет о лихорадке Зика, Денге и малярии. По мнению ученого, изменения климата приводят к «расширению мест обитания комаров и клещей, которые могут быть носителями вирусной, бактериальной и паразитарной инфекции».

Директор RKI Лотар Вилер

В связи с этим глава RKI призвал врачей обращать внимание на симптомы инфекционных заболеваний, обычно возникающих после путешествий в жаркие страны. Распространение вирусов у комаров зависит от температуры, поэтому длительная жара повышает вероятность заражения от комариного укуса, — цитирует микробиолога Deutsche Welle.

Точку зрения Вилера разделяет эксперт по вопросам здравоохранения из партии СвДП Эндрю Ульман, полагающий, что из-за вызванного потеплением распространения клещей и комаров в Европе будут все чаще фиксироваться болезни, не свойственные этому региону.

Читайте также: Ученые заявили об угрозе заражения супермикробом MRSA.

На иллюстрации: Институт имени Роберта Коха 

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое