КриптоALFA

Крупнейшее русскоязычное блокчейн-сообщество ALFA запускает собственный инкубатор

15:00 15 фев 2022.  27232Читайте на: УКРРУС

Первый из 10 сезонов инкубатора ALFA^seed стартует 15 февраля. Победитель получит $10 000 на развитие своего проекта, а также advising и информационную поддержку.

Телеграм-канал ALFA был запущен в марте 2018 года и, по словам команды, был создан для того, чтобы его читатели научились разбираться во всех тонкостях блокчейн и крипто индустрии, а также ради создания, собственно, самого качественного крипто-сообщества. 
 
Сегодня телеграм-канал вырос в одно из самых больших блокчейн-сообществ в мире и в крупнейшее русскоязычное сообщество, посвященное криптовалютному рынку, а также децентрализованным финансам, биржам (DeFi и DEX) и токенам. Более 50 тысяч подписчиков канала регулярно получают информацию в трех направлениях: обучающую, аналитическую и новостную. При такой популярности ALFA, тем не менее, не публикует рекламу, является неприбыльным проектом и не дает прямых финансовых консультаций, оставаясь прежде всего информационным ресурсом. 
 
В 2022 году сообщество ALFA выходит на следующий уровень своего развития и объявляет о старте собственного инкубатора для блокчейн-стартапов. По словам авторов идеи, ближайшая аналогия нового проекта – американское реалити-шоу “Shark Tank”, которое, в свою очередь, является частью международной франшизы, впервые созданной в Японии в 2001 году. В течение 20 лет шоу выходило в Австралии, Мексике, Колумбии, Вьетнаме, Непале, Индии и на Мальте. 
 
В реалити-шоу Shark Tank группа инвесторов, которых, собственно, и называют “акулами”, рассматривает презентации разнообразных бизнес-проектов от предпринимателей, и принимает решение, инвестировать ли в ту или иную идею. “Акулы” – это опытные и авторитетные инвесторы, настоящие акулы бизнеса, которые ищут и находят слабости и недостатки в оценке предпринимателем своей компании, продукта или бизнес-модели. 
 
Результатом такого рассмотрения бизнес-проектов может стать джентельменское соглашение, заключенное прямо в студии, если кто-то из “акул” окажется заинтересован. В случае, когда все члены группы инвесторов отказываются от участия, предприниматель уходит с пустыми руками. Одним из главных результатов риалити-шоу стал так называемый “эффект Shark Tank” – простое участие в нем, даже без заключения сделки, может значительно увеличить продажи компаний. Некоторые предприниматели сообщали об увеличении выручки в 10 – 20 раз после выхода шоу в эфир. 
 
Но главное отличие блокчейн-инкубатора ALFA^seed от реалити-шоу “Shark Tank” в том, что группа инвесторов в этом случае – это все подписчики телеграм-канала и участники сообщества ALFA, то есть это будет community driven incubator – инкубатор, управляемый сообщество. Блокчейн-проекты и стартапы таким образом получают аудиторию как минимум в 50 с лишним тысяч человек, которые и будут голосовать за те или иные блокчейн-проекты, в том числе своими собственными деньгами. 
 
Старт первого сезона инкубатора – ALFA^seed / Season 1 – запланирован на 15 февраля. Всего же ALFA планирует провести 10 сезонов инкубатора. К участию в пилотном сезоне приглашаются команды, которые работают над блокчейн-стартапами и находятся на стадии pre-seed и seed. Заявку на участие в инкубаторе можно заполнить на сайте в разделе Seed. 
 
Сбор заявок начинается 15 февраля и будет продолжаться до 1 марта 2022 года. Список кандидатов будет опубликован 2 марта, а голосование в сообществе ALFA по представленным к участию блокчейн-проектам пройдет 5 марта. 

И уже 10 марта будут опубликованы результаты. Победитель первого сезона инкубатора ALFA^seed получит грант в размере $10 000 на развитие своего проекта, информационную поддержку от блокчейн-сообщества ALFA и личное консультирование по ведению проекта. 
 
По словам авторов инкубатора, не важно, какой именно блокчейн- или крипто-проект будет представлен участниками – это может быть эксклюзивная клубная NFT-коллекция, новый децентрализованный обменник (DEX) или же способ токенизации YouTube-канала. Главное и самое важное для первого сезона ALFA^seed – разработать презентацию и показать, что проект интересен и имеет коммерческий потенциал. 
 
Итак, еще раз, старт первого сезона ALFA^seed – 15 февраля, главный приз – 10000 долларов на развитие, все подробности и адрес для подачи заявок – на сайте.

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое