ЗдоровьеЕда

Кому опасно увлекаться черешней и сколько ягод съедать, чтобы не навредить здоровью

05:30 11 июл 2022.  3364Читайте на: УКРРУС

Для некоторых людей эта ягода весьма опасна.

Кому нельзя злоупотреблять черешней и какой вред она может нанести организму, а также о допустимой норме употребления этих вкусных ягод для здоровых людей, рассказала врач-терапевт Инна Михайлова.

«У диабетиков при чрезмерном употреблении черешня может вызвать приступы. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также нужно с большой осторожностью есть этот продукт, потому что в черешне повышенная кислотность», – объяснила специалист.

Читайте также: Как определить наличие нитратов в ранней клубнике, объяснил агроном

Черешня, кроме того, может приводить к неприятным ощущениям в кишечнике и его раздражению. Допустимая норма употребления ягод для здоровых людей составляет не более 300 граммов в сутки, иначе у человека могут возникнуть проблемы со стулом.

Однако у черешни есть и немало полезных свойств.

«Черешня является источником калия, который поддерживает нормальное кровяное давление. А калий, в свою очередь, играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы. В ягоде также много железа, что позволяет быстрее справиться с анемией», – рассказала медик.

Она напомнила, что в ягоде содержится витамин В, благодаря которому можно вылечить сильный кашель, преодолеть симптомы астмы и убрать одышку.

Черешня также нормализует пищеварение, обладает легким слабительным эффектом, помогает вывести из мочеполовых каналов токсические вещества и предотвращает появление раковых клеток.

Фото: kurkul

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: О самых полезных летних ягодах рассказала диетолог

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое