КриптоСелебрити

Ким Кардашьян оштрафовали за незадекларированную рекламу криптовалюты

15:45 04 окт 2022.  44Читайте на: УКРРУС

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что звезда реалити-шоу получила 250 000 долларов за рекламу криптовалюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в понедельник обнародовала обвинения против Ким Кардашьян за рекламу в социальных сетях «безопасности криптоактивов, предлагаемой и продаваемой EthereumMax без раскрытия платежа, который она получила за продвижение». В нем говорится, что Кардашьян согласилась урегулировать обвинения, выплатить штраф в размере 1,26 миллиона долларов, изъятие денег и проценты, а также сотрудничать с текущим расследованием SEC. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

В приказе SEC было установлено, что «Кардашьян не сообщила, что ей заплатили 250 000 долларов за публикацию в ее аккаунте в Instagram сообщения о токенах EMAX, безопасности криптоактивов, предлагаемых EthereumMax», — говорится в сообщении комиссии. Пост Кардашьян содержал ссылку на веб-сайт EthereumMax, на котором потенциальные инвесторы получали инструкции по покупке токенов EMAX.

В заявлении SEC говорится, что в ее приказе было установлено, что «Кардашьян нарушила положение о запрете рекламы федеральных законов о ценных бумагах. Не признавая и не отрицая выводов Комиссии по ценным бумагам и биржам, Кардашьян согласилась выплатить вышеупомянутые 1,26 миллиона долларов, в том числе около 260 000 долларов в качестве компенсации, которая представляет собой ее рекламный платеж, плюс проценты до вынесения решения и штраф в размере 1 000 000 долларов. Кардашьян также согласилась не продвигать какие-либо криптоактивы в течение трех лет».

Фото: instagram

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое