СпортОлимпиада-2022

Ким Чен Ын отреагировал на Олимпийские игры в Пекине

05:30 04 фев 2022.  20453Читайте на: УКРРУС

Северокорейский лидер направил телеграмму Си Цзиньпину.

Лидер КНДР Чен Ын направил председателю КНР Си Цзиньпину поздравление с началом 24-х зимних Игр, в котором назвал Олимпиаду в Пекине «великой победой социалистического Китая». Об этом со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает агентство Yonhap.

«Успешное открытие зимних Олимпийских игр в Пекине вопреки всемирному кризису здравоохранения и беспрецедентно тяжелым обстоятельствам является еще одной великой победой, одержанной социалистическим Китаем», – считает лидер КНДР.

Читайте также: Китай купил к Олимпиаде целую хоккейную команду

Ким Чен Ын отметил, что загоревшийся в Пекине олимпийский факел свидетельствует о решимости китайского народа двигаться вперед, несмотря на препятствия и выпавшие на долю Китая испытания.

«И впредь буду идти рука об руку вместе с товарищем Си Цзиньпином и дальше поднимать на новый высокий этап отношения между двумя партиями и двумя странами в соответствии с желаниями народов КНДР и КНР», – подчеркнул Ким Чен Ын.

Отметим, что в начале января КНДР заявила о том, что не сможет принять участие в зимней Олимпиаде в Пекине из-за «действий враждебных сил» и пандемии коронавируса.

Напомним, 4 февраля состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр в китайской столице Пекине. Соревнования будут проходить с 4 по 20 февраля.

Фото: TV Schedule

Читайте также: Кто ответит за возможный провал Украины на Олимпиаде-2022, объяснил министр спорта

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое