КиевВойна

Киевская область может остаться без света и отопления на несколько недель

22:30 01 ноя 2022.  113Читайте на: УКРРУС

Худший сценарий энергетического кризиса наступит, если Россия продолжит наносить ракетные удары по критической инфраструктуре, а украинская ПВО не сможет с этим справиться.

«Если будут повреждения, которые мы сможем восстановить через две недели, то это будет свидетельствовать о том, что нам две недели нужно продержаться. Если будут другие повреждения, то процесс ремонта может занять и больше времени или, наоборот, меньше. К сожалению, у нас такой враг, что трудно предсказать условия поражения. То есть, есть реальная угроза, что мы на срок до двух недель можем оказаться без света. И мы уже готовимся к этому», - сообщил в интервью «Громадське» глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. 

Ракетные обстрелы энергетической инфраструктуры могут привести к тому, что не будет отопления.  

«Для такого случая в Киевской области есть 750 стационарных пунктов обогрева. Эти пункты оборудованы соответствующими генераторами, там есть еда, определенные запасы воды. То есть это укрытия, которые позволят быть в тепле и безопасности. В ГСЧС есть также инфраструктура мобильных пунктов обогрева», - сообщил Кулеба.

Фото: ГСЧС.
 

Читайте также: Жителей Киевщины могут эвакуировать в другие области Украины

Читайте также: Появились подробности атаки дронов на Киевщине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое