ЗдоровьеДиагностика

Кардиолог рассказал, кто находится в зоне риска внезапной смерти от отрыва тромба

19:15 13 июл 2022.  770Читайте на: УКРРУС

При наличии предпосылок к тромбозу следует принимать меры для профилактики.

Тромбы — это сгустки крови, которые мешают кровообращению, а иногда подвергают жизнь смертельной опасности. Согласно исследованиям каждый четвёртый человек умирает от тромбоза. То есть на счету этого убийцы больше жертв, чем у автомобильных аварий, рака груди или СПИДа.

Разрыв тромба способен случиться внезапно и повлечь за собой летальный исход. Врач-кардиолог Юрий Конев на своей странице в фейсбук рассказал, какие категории людей более подвержены рискам.

Читайте также: Медики назвали малозаметные признаки возникновения тромба

Оторвавшийся тромб практически несовместим с жизнью, а заранее предвидеть его крайне проблематично, отмечает доктор. Тромбоз заканчивается печальным исходом, смерть может наступить внезапно. Кроме того, состояние не предупреждает о себе конкретными симптомами, почти ничем помочь человеку уже не получится.

Подвержены такой проблеме люди, имеющие предрасположенность, поэтому важно обращать внимание на наследственность, если в анамнезе есть примеры внезапной смерти. Риск смерти увеличивается в десять раз для пожилых людей.

Кардиолог рекомендует учитывать наличие различных заболеваний, затрагивающих сердечно-сосудистую систему, также тревожными являются повышенное давление и болевые ощущения в сердце. При наличии предпосылок к тромбозу следует принимать меры для профилактики и своевременно проходить обследования у врача.

Фото: istockphoto.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали симптомы смертельно опасного тромба

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое