КиевСолидарность с Украиной

Канада выделяет 15 млн канадских долларов на Национальный музей Голодомора-геноцида

21:30 20 июн 2024.  141Читайте на: УКРРУС

Речь идет о второй очереди строительства.

Солидарность с Украиной проявляется за рубежом не только в военной сфере.

Как сообщает сайт Министерства культуры и информационной политики Украины, 19 июня в МКИП состоялась встреча в.и.о. министра культуры и информационной политики Ростислава Карандеева с представителями Посольства Канады в Украине. Обсуждение касалось завершения строительства ІІ очереди Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Хочу подтвердить, что средства – 15 миллионов канадских долларов выделены. Они готовы для этого проекта, этой инициативы по продолжению строительства второй очереди музея Голодомора. И мы сейчас делаем все наши внутренние процедуры, чтобы все произошло», – сказал советник, глава отдела международного развития Посольства Канады в Украине Стивен Вивер.

«Украина благодарна за всю помощь Канаде. Вопрос достройки Национального музея Голодомора-геноцида очень чувствителен для нашего общества. Ведь он должен вдохновлять украинцев и международное сообщество на утверждение свободы и достоинства, предотвращение геноцида и первоочередность прав человека», – отметил Ростислав Карандеев.

Правительство Канады будет помогать финансово в реализации проекта строительства второй очереди музея Голодомора-геноцида в соответствии с договоренностями Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Фото: МКИП

Алеся Цвирка

Самое читаемое