За рубежомОткровенный разговор

Как Пригожин киллеров в Европе для оппозиционеров набирает: исповедь наемника

13:20 13 ноя 2022.  6660Читайте на: УКРРУС

Кремлевская хунта постоянно готовит всему миру, не пошедшему на поводу у ее ботоксного фюрера, все новые сюрпризы.

С 24 февраля мы своими глазами, наяву, и во всей очевидности увидели столь многое, во что разум просто отказывается верить: пытки, изнасилования и массовые убийства обычных жителей в Буче и Гостомеле; безжалостные планомерные обстрелы гражданских объектов Одессы и многих других мирных украинских территорий, где в страшных муках гибли все те же ни в чем не повинные старики, женщины, дети. Разбомбленный роддом в Мариуполе, и то, как этот прекрасный город планомерно сравнивали с землей со всем его полумиллионным населением. Мародерство, грабежи и вывоз в РФ украинских детей. Захват атомной электростанции, расстрел гуманитарных конвоев, показательные казни иностранных наблюдателей и пленных из героического полка «Азов». Мы даже уже повидали в составе «освободительной российской армии» зеков, осужденных у себя в стране за тяжкие насильственные преступления, в том числе и одного самого настоящего людоеда…

Все это хочется поскорей развидеть. Да вот не получается – потому что кровавая кремлевская хунта постоянно готовит и гордому украинскому народу, и всему миру, не пошедшему на поводу у ее ботоксного фюрера, все новые сюрпризы. Причем такие, что и в горячечном бреду не причудятся. И очевидно, что теперь, после позорной сдачи Херсона, плешивый диктатор бьется в корчах, и не понимает, на кого бы еще выместитесь свою ярость. С Украиной – уже не получилось. Коллективный Запад - опять не зубам. Остаются лишь собственные граждане, которые нашли в себе достоинство открыто противостоять Z-фашизму.

Читайте также: Политолог рассказал, почему криминализация окружения Путина на руку Украине

И сегодня журналист Владимир Колядин берет интервью у очень неожиданного гостя, пришедшего с той стороны баррикад. Он сообщит нам о новых грандиозных планах Кремля вообще и Е.В. Пригожина (рулящего одиозной ЧВК Вагрнер), в частности, по физическому уничтожению российской оппозиции. И не оппозиции даже (ее, толком, и так не осталось) – всех громко протестующих с громкими именами.

Расскажите о себе, что сочтете нужным

Называйте меня А.М. Настоящим именем, я, понятно, назваться не могу. Так вот, я – оперативный сотрудник с немереным послужным списком и боевым опытом. Начинал в Чернобыле, потом прошел через Афганистан (уже к самому его концу), потом - Карабах, Фергана и обе Чеченских. Везде и всегда защищал имперские амбиции России. Тогда это не вызвало у меня не то что вопросов, а даже мало-мальских сомнений в правоте «наших». Я всегда был уверен, что действительно стою на страже своей Родины в самых горячих точках. А сейчас понимаю: только то, что я делал в Чернобыле (а тогда задачей нашего подразделения было недопущение паники среди гражданских спецов), я делал правильно. Вот с правого дела я начал - правым хочу и закончить. Именно поэтому я здесь, у вас.

Что вы можете сообщить нового о планах российской военщины?

К ВС РФ, как понимаете, я давно не имею никакого отношения. Я наемник, и могу только сказать о планах Пригожина, который, по-моему, представляет себя таким средневековым бароном с автономным войском. Так вот, этот самый Пригожин, со своим ЧВК Вагнер, активно расширяет сейчас поле деятельности. Меня, например, пригласили к сотрудничеству в Европе. Ежемесячный оклад - €10,000 в месяц, а премия, при успешном выполнении задачи, как пообещали, может дойти до 100 окладов. Ну и разные другие завлекухи, как это любит Евгений Викторович: оплачиваемый отпуск, полное вещевое обеспечение, бесплатное питание, проживание, компенсации при ранении. В случае гибели - €300,000 семье и все расходы по доставке и захоронению. Есть льготы для детей и помощь в их образовании. И, конечно, внутриведомственные награды.

Мне кажется, что вы преувеличиваете. У Пригожина уже полно беглых каторжников, которые довольствуются куда как более скромным!

Это вы меня невнимательно слушаете. Вакансия не на то, чтобы стать пушечным мясом в заградотряде в степях Украины. «Вагнер» вербует спецов высокого класса для выполнения сложных заданий именно в еврозоне (мне для начала предложили на выбор Испанию или Италию, потом - Францию). Должность «разведчик». Да что я вам рассказываю, сами откройте интернет, и почитайте на самой большой бирже вакансий и резюме в Европе! Кому надо, тот найдет. И там все это черным по белому написано, русским языком причем. На собеседовании мне сначала сказали, что я должен буду следить за объектом, выяснять его маршруты, контакты, расписание и т.д. И я им, типа, идеально подхожу: не только нужный опыт за плечами, но еще давно здесь натурализовался, владею языком; в общем, идеальный агент. Только потом началось самое интересное: мне озвучили, за что именно предлагается 100 окладов премии…

Давайте уже раскроем все карты – за что же обещают такие немереные деньги?

Уж не за красивые глаза. И не за то, чтобы просто «вести клиента». Объект должен быть уничтожен – притом так, чтобы все выглядело примитивной бытовухой. Ну мало ли что: заснул и утоп клеветник Путина в ванной, или из окна свесился, да вывалился. Ну, или, например, не справился с управлением машины и разбился насмерть. Это как в моем случае. Мне предстояла сначала разработка клиента, и затем его устранение именно в таком варианте. Есть фээсбэшные приспособы, которыми можно подать в салон автомобиля газ, который вызывает практически мгновенную потерю сознания. И если все происходит на полном ходу, тем более – на скоростной трассе, шансов выжить ни у кого не остается. Хоть ты сам за рулем, хоть наемный крутой шофер. А что самое важное: следы этого вещества чуть не мгновенно выводятся из организма. Пока до прозекторской докатят – ни один патологоанатом не найдет, будь он хоть семь пядей во лбу.

Интересно. Вон Навального из страны сколько не давали вывезти – ждали, пока яд из организма выйдет… Наука не стоит на месте?

Еще как не стоит. Посчитайте сами: с отравления Навального прошло уже больше двух лет. А Путин с компанией не дремал, к войне со всем миром готовился. Как думаете, лаборатории ФСБ все это время спать ложились вообще?! Но я больше скажу: наверняка и у Пригожина тоже много чего интересного в загашнике имеется. Если уж у его ЧВК, вопреки всем международным законам, есть и авиация с танками да БТРэрами, и свои ПВО, и радиоэлектронная разведка, и БПЛА, и еще черта лысого с рогами - чего же и химлабораториям не быть? Причем таким, что весь мир удивится. Если выживет.

Вполне реально, но пока не доказано. А из доказанного, по вашим словам – на кого покушение готовилось? Озвучьте наконец.

Конечно озвучу. Потому что я-то отказался, да другого найдут… Пускай крепко бережется, и детей своих прячет. Это Владимир Осечкин, правозащитник, во Франции живет. Я его раньше знать не знал, но мой парень, а он чуть старше сыновей объекта, не в папу пошел. Прошаренный, того же Навального смотрит, и вот этого самого Осечкина. Переживает за все, и меня «просвещает». Когда он в прошлом году мне показывал про пытки в русских тюрьмах, я рыдать не стал. Тюрьма – она на то и тюрьма, чтоб там не розы нюхать. А теперь, посмотрел я на своего «клиента», на его детишек, и что-то в душе екнуло. Тем более, что Микаэль с Даниилом в одной машине со своим папой часто ездят… А еще я представил, что́ мне скажет МОЙ сын, если вдруг выплывет, на чем его папаша на старости лет обогатиться решил. Все. Не хочу. Хватит.

Вы показали себя настоящим человеком. Но нужно идти до конца. Есть сведения, кого еще путинский режим готовится устранить?

Я давно в этом бизнесе, так что у меня свои источники имеются. Не скажу на все сто, но есть данные, что «расстрельный» список реально большой. И там есть те, кто в первых рядах приговорен, и те, с кем пока только играются, наблюдают. Вот что скажу наверняка: из навальновских там точно Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров и, возможно, Руслан Шаведдинов (хотя этот молодой еще, не так насолил). Дальше, конечно, Невзоров, Геннадий Гудков и Марк Фейгин. Еще их очень бесят Сергей Гуриев, Борис Акунин, Олег Тиньков, Чулпан Хаматова; но эти - заметные фигуры в европейском понятии, так что, возможно, пока не тронут. Совершенно точно головы не сносить, при нынешнем-то раскладе, активистам и правозащитникам Анатолию Фурсову, уже десять лет как заметному своей антипутинской аналитикой, а сейчас сотрудничающему на Ютуб с украинскими новостными и аналитическими каналами, Тимофею Мартыненко (активисту «Весны), Ольге Романовой (руководителю общественной организации «Русь сидящая»). Из журналистов и блогеров точно по самой нитке ходят Екатерина Шульман, Александр Плющев, Майкл Найки, Ульяна Япарова и Белоцерсковская (эта вроде по светской жизни была, а сейчас с Невзоровым лучшая подружка). Да, и Дудь! И Оксимерон конечно; уже напел себе на пулю в затылок.

На этом список исчерпывается?

Нет, конечно. Есть еще кандидатуры, хоть пока и не до конца «утвержденные». Чересчур наиногентили актеры Татьяна Лазарева и Михаил Шац, продюсер Роднянский (он вообще в Украину сбежал), Рената Литвинова с Земфирой, актер Артур Смольянинов, комик Слава Комиссаренко. Вот им бы тоже ходить да оглядываться… Еще ходят слухи, что приговаривать начнут даже самый молодняк, всяких там стендаперов да тиктокеров (которых мой сын опять же смотрит): вроде Антона Пикули и Долгополова. Ну это наверняка не скажу. А вот стопроцентно проверенная инфа: поголовное истребление несогласных не только для Европы планируется. Свои подразделения будут и для Израиля, там ведь тоже полно «кровников» Путина засело. Галкина, Гозмана, Макаревича, Шендеровича, Урганта и т.д. точно в покое не оставят. Вот как Бог свят. И еще они очень хотят, чтобы не стало Дмитрия Быкова (ну помните, «не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит»), но тот далеко свалил, в саму Америку, там им разгуляться сложнее.

Ну и напоследок скажу: Пригожин, как к нему не относиться, мужик крутой. Это вам не вконец обо**еся при Путине ФСБ с его недоотравленными Скрипалями и Верзиловыми. Так что куче неповинного народа со всей их гражданской позицией сейчас действительно грозит смерть. Делайте уже что-нибудь, иначе поздно будет! А я свой выбор сделал, пускай и поздно… Но может хоть сын мой сможет вернуться в свободную, добрую Россию, всему миру не грозящую.

Автор статьи Владимир Колядин

Читайте также: В Великобритании подадут иск против «группы Вагнера»