ПолитикаОккупация

Как оккупанты намерены управлять захваченными территориями Украины, выяснили США

21:55 29 апр 2022.  1965Читайте на: УКРРУС

Такая же схема была реализована РФ в 2014 году.

Для оккупированных территорий Украины Россия готовит так называемую конституцию. Об этом заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.

По его словам, в планах Москвы – капитуляция демократически избранного правительства Украины.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«У нас есть информация о том, что планы России по дальнейшему вторжению в Украину включают принудительную капитуляцию демократически избранного правительства Украины, в том числе роспуск всех органов местного самоуправления в Украине. Новые структуры управления должны были быть созданы на «освобожденных» территориях, находящихся под контролем России. Планы нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими чиновниками и так называемыми сепаратистами. Этот проект включает в себя мораторий, запрещающий законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать любые руководящие должности», – сказал Карпентер.

Также, по его информация, ведется подготовка к «референдумам», которые собираются провести на захваченных территориях с целью придания легитимности своим действиям. Карпентер напомнил, что такая же схема была реализована в 2014 году.

Представитель США отметил заявления РФ об установлении контроля над Херсонской областью и переводе ее на российский рубль. В его заявлении также идет речь о принудительном переселении украинских граждан на территорию России, использовании фильтрационных лагерей. По его словам, из фильтрационных лагерей украинцев перевозят в Россию, в том числе через Беларусь.

Фото: Игорь Цуркан

Читайте также: Оккупанты готовят псевдореферендумы в трех областях Украины

Алеся Цвирка

Самое читаемое