Война и мирСолидарность

Израиль принял на лечение тяжелораненых воинов из Украины

08:15 29 сен 2022.  257Читайте на: УКРРУС

Пациенты доставлены в больницу «Шиба», которая входит в топ-10 лучших клиник мира.

«По инициативе Минздрава и при содействии Министерства иностранных дел в ближайшие недели система здравоохранения Израиля примет раненых бойцов из зон боевых действий в Украине, — говорится в официальном сообщении Минздрава Израиля, которое цитирует сайт Девятого канала. — Это около 20 пострадавших с тяжелыми ампутациями конечностей, требующими комплексной реабилитации и при необходимости дополнительных операций и протезирования».

Первым о готовности еврейского государства принять на лечение украинских военных, сообщил посол Израиля в Украине Михаил Бродский.

Президент Владимир Зеленский посещает военный госпиталь под Киевом

Два украинских военнослужащих, получивших тяжелые ранения, уже прибыли в Израиль, — отметила пресс-секретарь Минздрава Шира Соломон. На лечение и реабилитацию украинцев МИД Израиля перечислил Минздраву 10 миллионов шекелей. Ранее семь миллионов  шекелей было выделено на лечение украинских детей с тяжелыми онкологическими диагнозами.

«Государство Израиль имеет большой опыт реабилитации раненых, в том числе с ампутациями, — заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид. — У нас отличные медицинские бригады и госпитали, открывшие свои двери и сердца раненым из Украины. Государство Израиль продолжит оказывать помощь Украине и ее гражданам. Желаю раненым скорейшего выздоровления».

Больница «Шиба» в Рамат-Гане, куда поступили первые раненые, занимает 10-е место в рейтинге лучших больниц мира от Newsweek.

Читайте также: На Борнео найдены свидетельства древнейшей ампутации в мире.  

На иллюстрации: Реабилитационный центр больницы «Шиба»

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое