За рубежомТрагедия

Грузовик с полусотней мертвых тел обнаружили в Техасе

02:25 29 июн 2022.  777Читайте на: УКРРУС

Трагедию уже назвали первой подобной в истории США – по числу жертв.

В американском штате Техас в городе Сан-Антонио полиция обнаружила тела 46 мигрантов в грузовике, еще 16 человек оттуда доставили в больницу. Об этом сообщает Ksat.

«Это трагедия. У них были семьи… И они, вероятно, пытались найти лучшую жизнь. Это не что иное, как ужасная человеческая трагедия», – сказал мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

Среди 16 пострадавших – четверо детей. Мигрантов обнаружил работавший недалеко от грузовика мужчина, который услышал крик о помощи.

Люди находились в 18-колесном грузовике без кондиционера и воды. Начальник пожарной охраны Сан-Антонио Чарльз Худ заявил, что мигранты скончались от удушья и теплового удара из-за жары, которая в тот день достигала более 37 градусов Цельсия.

В полиции рассказали, что некоторые из нелегалов пытались выбраться из грузовика, и те кому это удалось, умерли на улице, не найдя помощи. Водитель явно знал о том, что произошло в его автомобиле. В полиции сообщили, что в грузовике был кондиционер, но он не работал. А когда люди погибли, то это пытались скрыть – трупы посыпали приправой для стейка, чтобы скрыть запах.

Трагедию уже назвали первой подобной в истории США – по числу жертв.

Фото: The Texas Tribune

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое