Война и мирВойна

ГПСУ рассказали о возможных провокациях на границе с Беларусью

12:55 25 сен 2022.  75Читайте на: УКРРУС

ГПСУ пока не фиксирует провокаций на границе с Беларусью.

Журналисты попросили представителя пограничной службы прокомментировать информацию разведки о российских наемниках ЧВК "Лига", которые прибыли в Минск, и могут быть привлечены к организации провокаций на украинской границе, сообщает «Украинская правда».

"На данный момент, к счастью, ситуация стабильна, все силы безопасности и обороны нашей страны контролируют линию границы, приграничье, и делают все необходимое, чтобы укрепить это направление, ведь мы хорошо понимаем, что Беларусь поддерживает Россию в войне против нашей страны. Не исключается... никогда не исключалось, что подразделения вооруженных сил РБ могут зайти на территорию Украины или могут создавать провокации. Поэтому все силы обороны: и пограничники, и ВСУ и нацгвардейцы - на своих местах на этом направлении, чтобы контролировать ситуацию, не допустить провокаций и тем более - вторжения", - сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко. 

По информации ЦНС, полученной от белорусского подполья, в Минск 20 сентября прибыло 130 наемников ЧВК "Лига" с личным оружием и боеприпасами. Им якобы было доставлено 300 единиц украинской военной формы, которую россияне захватили на складах в Херсонской области. 

Оккупанты могут использовать этих наемников для совершения диверсий на границе Беларуси с Украиной.

Читайте также: Лукашенко сделал заявление по поводу мобилизации в Беларуси

Фото: ГПСУ.
 

Читайте также: Украина расширит пограничную полосу на границе с Беларусью и РФ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое