ОбществоБеженцы

Города Германии вводят мораторий на прием беженцев из Украины

23:35 06 окт 2022.  350Читайте на: УКРРУС

Для наших граждан уже не осталось мест ни в отелях и лагерях, ни даже в спортзалах

Мораторий на приезд украинских беженцев вводят города Центральной Германии, Причина – невозможность разместить огромное количество наших граждан, поскольку уже не осталось мест ни в отеля и лагерях, ни даже в спортзалах. Об этом со ссылкой на mdr.de пишет РБК-Украина.

После начала войны в Украине в ФРГ уже прибыло более миллиона украинцев. Беженцы продолжают прибывать, а местные власти не могут найти вариантов их расселения.

Читайте также: Количество украинских беженцев, обосновавшихся в странах Европы, подсчитали в ООН

Компания MDR AKTUELL провела опрос властей в семи крупнейших городах центральной Германии. Результаты показывают, насколько напряжена ситуация.

Несколько недель назад власти Дрездена объявили, что прекращают прием украинских беженцев. Города Галле, Магдебург и Гера теперь сообщают о том же.

Близки к пределам своих возможностей города Эрфурт и Хемниц. В городской администрации Эрфурта сообщили, что в школьных спортзалах мест уже нет. На сегодня жилья для расселения беженцев достаточно только в Лейпциге – при условии, что не будет новой волны.

Немецкая ассоциация городов и муниципалитетов призывает федеральное правительство выделить регионам несколько миллиардов евро для размещения беженцев в этом и следующем году.

Фото: handelsblatt.com

Читайте также: Украинскую беженку зарезали на глазах у детей в Берлине

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое