Covid-19Призыв

Глава ВОЗ призвал тщательно расследовать версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане

19:15 30 мар 2021.  752Читайте на: УКРРУС

Китай предоставил экспертам недостаточное количество информации.

Об этом, 30 марта, заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге, посвященном обнародованному докладу по итогам поездки международных экспертов в китайский Ухань, сообщают иноСМИ.

«И хотя команда специалистов пришла к выводу, что лабораторная утечка - это наименее вероятная гипотеза, это требует дальнейшего расследования с дополнительными миссиями, которые будут включать экспертов, которых я готов задействовать», - заявил Гебреисус.

По его словам, КНР не предоставила исчерпывающей информации, которая интересовала экспертов ВОЗ, более того, они испытывали трудности с получением исходных данных.

«Я надеюсь на дальнейшие совместные исследования с более своевременным и всеобъемлющим обменом данными», - отметил гендиректор ВОЗ.

Напомним, по итогам поездки в Китай эксперты ВОЗ заявили, что вопрос о происхождении вируса все еще остается открытым.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое