ПроисшествияОтставка

Глава Совета Нацбанка ушел в отставку

14:55 15 ноя 2022.  545Читайте на: УКРРУС

Богдан Данилишин возглавлял этот орган последние шесть лет.

Свой пост покинул председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. Он возглавлял этот орган последние шесть лет. Об этом финансист сообщил на своей странице в Фейсбук.

«14 ноября 2022 года, истек второй трехлетний срок моего пребывания в должности Председателя Совета Национального банка Украины. Как 5-й Председатель Совета НБУ за время независимости Украины, я работал в этой должности полных два срока. Впервые и дольше всех за время Независимости. За этот период в НБУ сменилось 4 председателя, несколько составов Правлений. Благодарен членам Совета и всем составам Правления НБУ за слаженную работу... В дальнейшем буду работать как член Совета НБУ до истечения конституционного срока назначения», – написал Данилишин.

Читайте также: НАБУ объявило экс-главу НБУ в международный розыск

Бывший глава Совета Нацбанка также отметил, что с 2019 по 2022 год под его председательством было проведено 38 заседаний, на которых было принято более 100 решений.

«Сейчас Совет Национального банка – это институционально построенный и хорошо функционирующий конституционный орган монетарной власти», – написал Данилишин.

Фото: Yelyzaveta Serhiienko/ Press office NBU

Читайте также: Верховная Рада назначила Пышного главой НБУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое