ДонбассВойна

Глава Донецкой ОВА рассказал о ситуации в Бахмуте

13:15 07 фев 2023.  310Читайте на: УКРРУС

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко не исключает захвата Бахмута российскими оккупантами.

"Не исключаем мы любые сценарии. Но действуем исключительно по вертикали. Все военные находятся на рубежах защиты. И принимаются все максимальные меры, чтобы этого не произошло. Для ВСУ, для военного командования защита родной земли, территорий, суверенитета государства, – безусловно, самый высокий приоритет, но при этом мы понимаем, что жизнь и здоровье наших защитников является одним из основных приоритетов. Поэтому, простите, использовать защитников как пушечное мясо никто не будет. Пока Бахмут держится. Мы делаем все возможное, чтобы как можно больше уничтожить врага, чтобы его наступательный пыл была погашен", - сказал Кириленко, сообщает "Радио Свобода". 

Что касается намерений России захватить до марта Донецкую область, то Кириленко отметил, что не стоит "недооценивать врага", "но мы должны также руководствоваться фактами и понимать реалии сегодняшнего дня". 

"Враг пытался выйти на границу Луганской области в мае месяце и максимум до июля 2022 года захватить всю Донецкую область. Бахмут захватить в крайние сроки (и после этого они уже были размыты) – это сентябрь 2022 года. Это я привел факты", – сказал глава Донецкой ОВА. 

Он добавил, что рассчитывает на то, чтобы "максимально сосредоточить усилия" на оборонных укреплениях, на проведении "четкого, скоординированного, слаженного действия" с военным командованием для того, чтобы защитить область. 

"И скажу, что те планы, которые были на июль месяц, сентябрь месяц... Большая территория Донбасса была оккупирована. С учетом деоккупации Лиманской и Святогорской общин сейчас под контролем Украины, украинской власти, ВСУ, в первую очередь, – практически 52% Донетчины. Потому мы будем стоять столько, сколько нужно, на своей земле", – сказал Кириленко.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Читайте также: Зеленский провел заседание Ставки: оборона Бахмута и наступление России

Читайте также: Оккупанты пытаются взять под контроль все дороги ведущие в Бахмут

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое