КультураКинематограф

Фильм "Вавилон" с Марго Робби и Бредом Питтом сенсационно провалился в первый уик-энд своего проката

19:45 27 дек 2022.  132Читайте на: УКРРУС

Его уже сравнивают с провалом столь же широко разрекламированного киномюзикла Cats.

Когда в интернете появился первый трейлер голливудского блокбастера "Вавилон" главное место в котором занимал персонад, которого играет Брэд Питт, мы писали, что это тот самый редкий случай, когда к нему почти нечего добавить, настолько исчерпывающее он передает не только содержание, но и дух и стилистику фильма. Затем мы написали. что то же самое можно сказать и по поводу второго трейлера, главное место в котором занимал персонаж Марго Робби, для которой, похоже, эта роль станет прорывной - во всяком случае, если она так же, как в этом трейлере, играет весь фильм. А если учесть еще традиционные симпатии американских киноакадемиков, писали мы, к фильмам о прошлом Голливуда, Робби становится серьезной претенденткой на "Оскара". 

И вот "Вавилон" наконец-то вышел в прокат (снят он был давно, задержка была из-за ковида), и вызвал сенсацию - увы, со знаком минус. Как сообщает Deadline. в свой первый уик-энд фильм заработал в США всего $5.3 млн. Для потенциального блокбастера, маркетинговый и производственный бюджеты которого составили, по данным издания, по $80 млн. каждый, это сенсационный провал, который уже сравнивают с провалом несколько лет назад еще более широко разрекламированного мюзикла Cats. 

Правда, зарубежный прокат начнется только в середине января, но сильно ли он исправит положение дел? При этом, отмечает издание, это не значит, что "Вавилон" не станет (как мы и прогнозировали) претендентом на "Оскар" - есть несколько примеров, когда его получали убыточные на тот момент ленты.  

Главный вопрос, которым все задаются сейчас все по этому поводу в Голливуде, в другом - как получилось, что такие суперзвезды как Бред Питт и Марго Робби не смогли привлечь зрителей в кинотеатры? Кстати, как для Питта, так и для Робби "Вавилон" установил на данный момент антирекорд по кассовым сборам фильмов с их участием.

В общем, тут будет, с чем разбираться.   

Фото: Twitter     

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое