За рубежомШенген

Эстония закрывает границы для россиян с шенгенскими визами

22:20 11 авг 2022.  279Читайте на: УКРРУС

Решение властей страны вступит в силу на следующей неделе.

Власти Эстонии приняли решение, в соответствии с которым гражданам России, имеющим выданную республикой шенгенскую визу, будет закрыт въезд на территорию страны. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, пишет Медуза.

По словам Рейнсалу, соответствующая норма вступит в силу на следующей неделе.

Рейнсалу добавил, что из этого правила будет сделан ряд исключений. Так, под санкции не попадут сотрудники дипломатических представительств в Эстонии и члены их семей, а также лица, занимающиеся международными перевозками или имеющие право свободного передвижения по законам ЕС.

Кроме того, по его словам, действие ограничений не будет распространяться на лиц, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям, на близких родственников граждан республики или обладателей постоянного вида на жительство в Эстонии.

При этом по визам, выданным другими странами Шенгенского соглашения, въезд будет возможен. Министр отметил, что сейчас правительство изучает возможность запрета въезда и для них.

Из заявления Рейнсалу неясно, будет ли запрещен въезд только напрямую из России или и из других стран Шенгенского соглашения.

Фото: pixabay

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое