КультураЗнаменитости

Эмбер Херд впервые после проигранного Джонни Деппу судебного процесса дала большое телеинтервью

19:45 13 июн 2022.  860Читайте на: УКРРУС

Тезисы всё те же - и это, в свою очередь, обещает превратиться в новый сериал.

Мы подробно рассказывали о ходе судебного процесса по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (актер потребовал признать клеветой публикацию бывшей жены в The Daily Mail), где по вердикту присяжных Депп выиграл и должен получить от Эмбер Херд $10,35 млн., а она от него по встречному иску - $2 млн. Так что заново пересказывать его ход не будем. Напомним только, что на Херд во время оглашения приговора было жалко смотреть - $8,35 млн. для нее с ее гонорарами $1-2 млн. за фильм - громадная сумма. Позже она сделала заявление, в котором сказала, что "мы вернулись ко времени, когда женщина, которая осмелилась высказаться, была публично осуждена и унижена" и что, "она, как американка, наделась на то, что имеет право говорить свободно и открыто".

Всё это, как мы отмечали, чистая риторика. Первый тезис свидетельствует о неудаче попытки превратить конкретный процесс в часть кампании #MeToo и культуры отмены, второй - о том, что адвокаты Херд надеялись, на худой конец, на первую поправку к Конституции США о свободе слова. Не получилось. Но лишь люди, плохо знающие Херд, думали, что на этом всё успокоится - как сообщает The Hollywood Reporter, на этой неделе на NBC News будет показано интервью Херд на эту тему журналистке Саванне Гатри. (Тут, кстати, хочется пофантазировать - если бы Депп прокомментировал исход процесса телеведущему-мужчине, либеральные СМИ назвали бы это чем-то вроде "чисто мужских", то есть необъективных, "посиделок"?). 

Сегодня было показано превью интервью, а полностью его будут транслировать во вторник и среду в программе Today, а также в специальной программе Dateline в пятницу на канале NBC. В превью Херд , как сообщает издание, говорит, что, хотя она не «винит» присяжных за их решение, но отмечает: «Вы не можете сказать мне, что думаете, что это было справедливо».

По поводу атаки, которой она подверглась в это время в социальных сетях, актриса говорит: " Меня не волнует, что обо мне думают, или какие выводы делают о том, что произошло в уединении моего собственного дома, в моем браке, за закрытыми дверями. Я не думаю, что посторонний человек должен знать эти вещи. И поэтому я не принимаю это на свой счет. Но даже тот, кто уверен, что я заслуживаю всей этой ненависти и сарказма, тот, кто думает, что я лгу, не можете посмотреть мне в глаза и сказать, что то, что происходило в социальных сетях, было справедливым". 

Тут, надо признать Херд запуталась, так как если бы она действительно считала, что (цитируем), "то, что произошло в уединении моего собственного дома, в моем браке, за закрытыми дверями" является ее личным делом, она бы не писала свою колонку в The Daily Mail - и, соответственно, не было бы и судебного процесса. Ну, с логикой у нее в последнее время вообще слабовато, если вспомнить ее заявление после вынесения приговора: "Разочарование, которое я испытываю сегодня, не передать словами. У меня разбито сердце от того, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа". 

Тут что ни утверждение, то встречный вопрос. О какой "горе улик" может идти речь, если Херд не могла предъявить на процессе зафиксированных независимой стороной (например, "скорой помощью") следы избиений Деппом, о которых позже заявила? О какой "непропорциональной власти и влиянии моего бывшего мужа", если Деппа лишили в Голливуде главных ролей, а Warner Bros. изгнала его из своей франшизы, где заменила Мадсом Миккельсеном?   

В интервью с Гатри Херд также говорит, что как, мол, присяжные могли сделать иное заключение, "если в течение трех недель выслушивали безостановочные, безжалостные показания наемных служащих?" Тут тоже налицо, как бы это поделикатнее выразиться, нехитрая уловка - ведь столько же возможностей было предоставлено на процессе для выступлений свидетелям со стороны Херд.    

Но при всем при этом актрису нельзя винить. При своих гонорарах, как уже было сказано, $1-2 млн., выплатить Деппу, как решил суд, с учетом "взаимозачета", $8,35 млн. ей будет нелегко. (Кстати, в прессе как-то промелькнуло сообщение, что Депп якобы отказался от этих денег - но промелькнуло и исчезло). Актерских талантов(если то, что она продемонстрировала на процессе - ее максимум) у нее не прибавится, ослепительное (для Деппа - так в буквальном смысле) очарование молодости уходит, и единственное, что остается - общественная деятельности. 

Аналогичный пример, хотя и отдаленный - Меган Маркл, которая затеяла грандиозный скандал вплоть до ухода вместе с принцем Гарри из британской королевской семьи в расчете на карьеру в шоу-бизнесе. Получилось не очень-то. Будем надеяться, что у Херд получится лучше. Думается, что Депп в глубине души был бы не против этого - лишь бы его бывшая жена нашла себе новые темы для карьеры феминистки, а его больше не трогала.   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое