КультураЗнаменитости

Эмбер Херд собирается написать откровенную книгу о своей жизни с Джонни Деппом

09:00 24 июн 2022.  636Читайте на: УКРРУС

И это грозит ей в будущем еще одним многомиллионным иском.

Один известный американский кинорежиссер несколько лет назад объяснил автору этих строк, почему в Голливуде снимают так мало по-настоящему прорывных фильмов. "У нас оценивают режиссера, - сказал он, - не по сумме его достижений, а по финансовым результатам его последнего фильма. Если они неудовлетворительны, то ты, несмотря на громкое имя, можешь оказаться без дальнейших контрактов. Поэтому никто не хочет рисковать - проще снять средний по качеству, но прибыльный фильм и идти дальше". 

Судя по сообщению Daily Mail, которая пишет, что Эмбер Херд ведет переговоры о написании книги про свою семейную жизнь с Джонни Деппом (легко предположить, что даже если тематика будет шире, публику всё равно заинтересует только это), актриса попала именно в эту ловушку. Сегодня никто уже не вспомнит, что она еще несколько лет назад была знаменем #MeToo и что, более того, выиграла судебный процесс против Деппа в Высоком суде Лондона. После процесса в США, на котором было решено, что Херд должна выплатить Деппу с учетом взаимозачетов, более $8 млн., 36-летняя актриса в глазах Голливуда - просто очередная неудачница. Кстати, несмотря на слухи, что Депп от этой суммы откажется, мол, ему нужна была только моральная победа, сам он такого заявления не сделал.

Даже и на пике своей славы Херд получала за роль максимум $2 млн., а сейчас ее звезда (скорее, по голливудским меркам, "звездочка") и вовсе закатилась. Правда, не настолько, чтобы делать покупки в дисконтных магазинах (то, что фотографы застали ее с сестрой в таком магазине в Нью-Йорке, скорее, продуманный шаг из разряда "пожалейте меня"), но все же, как пишет издание, сама Херд считает, что ее голливудская карьера закончена. Отсюда и слухи о контракте на книгу. Тем не менее, по мнению юристов, если Херд повторит в ней то, что говорила раньше (а без этого такая книга никого из потенциальных покупателей не заинтересует), то она рискует получить от Деппа еще один многомиллионный иск о клевете с большими шансами, учитывая результаты суда в США, на проигрыш.

Так что пока всё это больше похоже на спектакль, который разыгрывается специально для Деппа с целью побудить его отказаться от этих самых $8 млн. Иначе говоря - эдакая эмоциональная ловушка для него (недаром он на суде не смотрел на Херд, демонстрируя, что не даст возможности собой манипулировать). Но, с другой стороны, вполне возможно, что Херд пока еще не в состоянии после разрушительного для нее решения суда вести себя рационально. 

В классической теории драматургии это называется завязкой, за которой должны последовать кульминация и развязка. Последуют ли? Со временем увидим.

Фото: Эмбер Херд с сестрой Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое