КриминалГромкое дело

Экс-депутат бразильского парламента и известная певица признана виновной в убийстве мужа

09:15 16 ноя 2022.  1789Читайте на: УКРРУС

Флорделис душ Сантуш де Соуза была приговорена к 50 годам и 28 дням тюремного заключения.

Флорделис родилась в 1961 году в Рио-де-Жанейро, в возрасте 14 лет потеряла отца и брата в автокатастрофе. Девушка стала учителем и пастором, а в 1994 году усыновила сразу 37 детей.

Всего у певицы 55 детей, 51 из них — приемный. В 1991-м она усыновила 14-летнего Андерсона ду Карму и вышла за него замуж в 1998-м. Год спустя пара стала соучредителями церкви Comunidade Evangélica Ministério Flordelis, а в августе 2020 года Флорделис предъявили обвинения в убийстве супруга.

Женщина была также признана виновной в безуспешной попытке отравить Андерсона ду Карму цианидом не менее шести раз, прежде чем организовать его убийство. В июне 2019 года в Андерсона несколько раз стреляли, когда он возвращался домой, где пара жила с десятками детей — как биологических, так и приемных, — сообщает The Guardian.

Флорделис и ее муж Андерсон ду Карму

Читайте также: Капля крови 30-летней давности привела к аресту предполагаемого убийцы.

В прошлом году сын Флорделис — Флавио — был приговорен к 33 годам тюремного заключения за то, что нажал на курок, а его приемный брат Лукас Сезар получил семь лет за помощь в приобретении орудия убийства.

Четверо других обвиняемых, в том числе один биологический сын и еще один приемный, также были приговорены к различным срокам по этому громкому делу.

Адвокаты Флорделис утверждали, что она ничего не знала о преступлении, совершенном людьми, которые хотели защитить ее от предполагаемого сексуального и физического насилия со стороны ду Карму.

Судья отклонил эти аргументы, заявив, что обвиняемая была автором преступления, которое выглядело как неудачное ограбление. Флорделис заказал убийство, «поскольку жертва строго контролировала семейные финансы и жестко управляла конфликтами в ущерб другим членам семьи», — заявил суд.

Дочь женщины — Симона Родригес, была приговорена к 31 году, четырем месяцам и 20 дням за участие в покушении на убийство ду Карму.

Читайте также: Автор эссе «Как убить своего мужа» приговорена за убийство мужа к пожизненному заключению.

На иллюстрации: Флорделис душ Сантуш де Соуза

Михаил Гольд

Самое читаемое