ОбществоИнициатива

Чиновников Винницкого горсовета пересадили на велосипеды

08:05 23 май 2019.  1341Читайте на: УКРРУС

Для поклонников экологического транспорта возле мэрии построили крытую велопарковку, а  в самом здании горсовета - душевую.

Пользоваться велопарковкой смогут только представители городского совета в рабочих целях бесплатно, сообщила Gazeta.ua.

На днях им передадут велосипеды, замки, ключи и шлемы.

«Много оказалось желающих из департамента социальной политики. В целом из всех департаментов поступило уже 90 заявок. Работник горсовета не будет ездить этим велосипедом на рыбалку или еще куда ему заблагорассудится. Он будет ездить по работе с проверками проводить мониторинг», - рассказал представитель Департамента транспорта Винницкого горсовета Андрей Сорокин.

Сейчас мэрия располагает только 40 велосипедами словацкого и украинского производства. Сити-байки специально предназначены для езды в городских условиях.

За каждым департаментом, который изъявил желание пользоваться велосипедом, закрепят по несколько двух- колесных т ранспортных средств. Если велосипед сломается, ремонтом и техническим состоянием займется работник соответствующего Департамента.

Сама велопарковка построена из стекла и пластика. Оснащена камерами видеонаблюдения и пропускной системой с картами для работников горсовета.

На строительство велопарковки потратили 155 тысяч гривен. Это средства из Швейцарии.

«Город имеет меморандум и большой проект со Швейцарией. В рамках него предложили проект «Развитие велоинфраструктуры в Виннице». Мы построили велопарковку возле горсовета, 36 велостоянок по городу, велошколы и велопрокат. Средства на строительство были выделены не из городского бюджета, а от общего со Швейцарией меморандума», - подчеркнул Сорокин.

Также для велосипедистов в мэрии сделали душевую за 796 тысяч гривен. Это было обязательным условием стороны заказчика. Швейцарцев очень удивило, что в здании, где работает более 700 человек не было душевой.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Винницкие транспортники создали экономный троллейбус.

(Иллюстрационное фото: Real-vin.com)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое