За "поребриком"ошибка

Бывший главком НАТО убежден, что путин сейчас «кусает локти»

08:30 16 авг 2022.  69Читайте на: УКРРУС

«Тупик путина» наступил.

Бывший верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО, адмирал США Джеймс Ставридис считает, что президент рф владимир путин осознал, что допустил роковую ошибку с вторжением в Украину, однако не имеет "хорошего выхода" из ситуации. Фактически военачальник повторил тезис президента США Джо Байдена, что путин войной в Украине загнал себя в цугцванг. Об этом Ставридис сказал в радиошоу The Cats Roundtable на WABC 770 AM, пишет News Week. 

“Я думаю, что в темное, тихое время, в два часа ночи, когда он (путин - ред.) просыпается, он понимает, что совершил ошибку. Публично он никогда в этом не признается. Никогда. Он будет продолжать поддерживать эту фикцию о том, что Украиной управляют “неонацисты”. Смешно, очевидно”, — заметил Ставридис. 

По его мнению, путин и дальше будет утверждать, что НАТО загнало его угол и спровоцировало конфликт. 

Ставридис отмечает, что у военной авантюры путина и освободительной войны Украины против рф существует своя “точка невозврата” ― милитаристский потенциал россии ограничен, как и ограничена военная поддержка Украины странами Запада. Поэтому сторонам рано или поздно придется искать выход из безнадежной ситуации ужасного кровопролитного конфликта.

Фото: onpress.info

Читайте также: Политолог рассказал, от чего зависит победа или поражение Украины в войне

Читайте также: В России назвали «реальные» сроки окончания войны в Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое