КрымПрокуратура

Бывший депутат-предатель приговорен к 11 годам

04:40 20 июн 2024.  171Читайте на: УКРРУС

Суд признал бывшего депутата Севастопольского городского совета 6-го созыва виновным в совершении государственной измены и заочно приговорил к 11 годам лишения свободы.

"Прокуроры в суде доказали, что в марте 2014 года осужденный совместно с другими депутатами с целью сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами РФ проголосовал за принятие ряда незаконных решений. В частности, "О проведении общекрымского референдума", "О декларации о независимости АР Крым и г. Севастополя", которые легитимировали вооруженную оккупацию полуострова. Кроме того, продолжая реализацию преступных намерений и планов государства-оккупанта, бывший депутат отдал свой голос за поддержку решения об обращении в РФ с предложением о принятии города Севастополя в его состав, а также о переименовании Севастопольского горсовета в "Законодательное собрание города Севастополя", - сообщила прокуратура АР Крым и г. Севастополя.

В дальнейшем осужденный продолжил работу в вышеупомянутом оккупационном органе, оказывая помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности. 

Специальное досудебное расследование осуществлялось Следственного управления Главного управления СБУ в АР Крым.

Фото: прокуратура АР Крым и г. Севастополя.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: СБУ объявила подозрение российскому генпродюсеру

Читайте также: Силы обороны успешно уничтожают оккупантов в Крыму

Евгений Медведев

Самое читаемое