КультураШоу-бизнес

Брэд Питт продает свою кинокомпанию Plan B

19:45 13 окт 2022.  99Читайте на: УКРРУС

Впрочем, он согласен и на серьезного инвестора.

В статье ко дню рождения Брэда Питта мы уже рассказывали о его кинокомпании Plan B Entertainment Inc., которую обычно называют просто Plan B. Питт является одним из трех ее основателей, среди которых была и Дженнифер Энистон, После того, как один из сооснователей компании ушел в «большой Голливуд», а Дженнифер рассталась с Брэдом, Питт остался ее единственным владельцем. 

Компания участвует в выпуске всего двух-трех фильмов в год, где Питт обычно (хотя и не всегда) является продюсером, но зато каких. "Отступники" Мартина Скорсезе, "Древо жизни" Терренса Малика, "12 лет рабства" Стива Маккуина, "Лунный свет" Барри Дженкинса, "Власть" Адама Маккея, в этом году - "Блондинка"  Эндрю Доминика, и другие – это не только всякий раз событие в мире кинопрофессионалов, но и дождь "Оскаров" и даже, что для американского фильма крайняя редкость, полученная за "Древо жизни" Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля.  Однако, судя по сегодняшней публикации Deadline, выпускать только артхаус, пусть и высокого качества, экономически невыгодно - Брэд Питт ищет покупателя на свою компанию или инвестора в нее.

Как сообщает издание, глобальный независимый инвестиционный банк Moelis & Co. был нанят для этой цели (поиск инвестора или прямая продажа) еще шесть месяцев назад. По слухам, Plan B получил множество предложений, но все они пока носят ознакомительный характер. О том. с чем связано такое решение Питта, не сообщается. 

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое