КультураЗнаменитости

Брэд Питт бросил не только пить, но и курить, и совершенно изменился внешне

19:20 23 июн 2022.  1993Читайте на: УКРРУС

Актер дал интервью журналу GQ.

Так уж совпало, что мы пишем сегодня сразу о двух участниках самых знаменитых голливудских разводов последних лет. И, как и в случае с Джонни Деппом (см. здесь), о Бреде Питте надо сказать, что, несмотря на все его касающиеся общих детей проблемы с Анджелиной Джоли, которая оказалась женщиной со стальным характером, во всём остальном у него всё в порядке.

Более того, судя по свежему интервью журналу GQ, 58-летний Питт очень осознанно подходит к новому этапу в своей жизни. "Я считаю, - говорит он, - что нахожусь в последнем семестре или триместре. Что в нем будет? И как я хочу это спроектировать?" Употреблять алкоголь он бросил уже почти шесть лет назад, проведя полтора года в группе анонимных алкоголиков. А за время пандемии коронавируса бросил и курить.   

Причем, что в этом новом Питте привлекает, то это как раз то, что он не изображает из себя внезапно осознавшего "всю порочность" своей прежней жизни святого. Например, о курении он говорит, что кофе с сигаретой по утрам - это здорово, и что он завидует людям, которые могут себе это позволить даже в старости, как его друг и знаменитый художник Дэвид Хокни. (Питт, кстати, занимается изготовлением фарфора - но это, как и музыка, отдельная тема). "Но,  - констатирует он с печальной улыбкой, имея в виду кофе с сигаретой - у меня в моем возрасте из этого, ничего хорошего не выходит". 

Он даже воду теперь пьет не прямо из холодильника, а комнатной температуры.  "Как и многие мои друзья", - говорит Питт, имея в виду, скорее всего, ровесников. (Холодильник, кстати, который он открыл во время интервью, почти пуст - диета?). В общем, ровно ничего от того каскадера Клиффа Бута из "Однажды... в Голливуде", за роль которого он получил свой единственный актерский "Оскар" (второй у него - как продюсера "12 лет рабства"), у Питта нет.

Говоря об "Однажды... в Голливуде", стоит привести мнение из этого же интервью о Питте Квентина Тарантино, который приравнивает его к Роберту Редфорду, Полу Ньюману и Стиву Маккуину: "Он - одна из последних оставшихся звезд большого экрана. Это просто другая порода людей и похоже на описание звездного сияния. Когда я смотрю на Брэда в видоискатель камеры, мне кажется, что я  смотрю фильм". 

Остается только вопрос насчет фото в этом интервью. Актер на них совсем непохож не только на Клиффа Бута, но и того Питта, к которому мы привыкли раньше. В голову приходят никак не Роберт Редфорд или Пол Ньюман, а, скорее, гипотетически, слегка растолстевший Дэвид Боуи в фильме Линча. Питт так изменился? Впрочем, он ведь отличный актер и может сыграть кого угодно.

Фото: Twitter 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое