КриптоBinance

Binance совместно с Министерством Цифровой Трансформации Украины объявляет о запуске образовательного проекта IТ Generation

18:15 29 июн 2022.  679Читайте на: УКРРУС

IT Generation – большой и важный проект для украинцев и нашей экономики.

Binance, ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик криптовалютной инфраструктуры, вместе с Министерством цифровой трансформации Украины, сегодня объявляет о запуске нового масштабного проекта IT Generationот фонда Binance Charity Foundation. В рамках партнерства Binance Charity выделит $1 млн в BUSD на предоставление стипендий не менее 1000 украинцам, на обучение IT-специальностям.

Проект IT Generation создан, чтобы поддержать украинцев, стремящихся начать свой путь в одной из самых перспективных отраслей, а также беженцев и внутренне перемещенных лиц, потерявших работу из-за войны, путем их переподготовки на высоко востребованные позиции в IT. Этот проект является частью программы Binance Scholar, которая будет оказывать постоянную образовательную и профессиональную поддержку студентам после завершения курсов.

Участникам программы будет предложено бесплатное прохождение сертифицированных персонализированных курсов, что позволит получить набор навыков, необходимых для начала карьеры в IT. Курсы будут проводиться лицензированными украинскими EdTech компаниями, включая ITEA и Beetroot, которые уже подготовили более 20 000 выпускников. 95% выпускников ITEA уже нашли работу, а Beetroot сотрудничает с более чем 200 компаний, нанимающих талантливых выпускников.

В рамках программы проекта IT Generation студенты смогут выбрать удобный для них офлайн или онлайн формат обучения и получат персонализированную сертифицированную систему обучения, состоящую из курсовых работ и экзаменов. Преподают курсы квалифицированные профессиональные преподаватели в ИТ-индустрии.

«Сегодня в Украине более 10 миллионов внутренне перемещенных лиц, а кадровый дефицит в ИТ-секторе очень острый. Несмотря на полномасштабную войну, украинские ИТ-компании продолжают работать и нуждаются в квалифицированных сотрудниках. В рамках проекта Binance совместно с Министерством цифровой трансформации мы планируем профинансировать первым этапом переподготовку минимум 1000 украинцев, чтобы они могли получить профессиональную квалификацию и сертификаты для трудоустройства в IТ компании Украины», – сказал Кирилл Хомяков, генеральный менеджер Binance в Украине.

«IT Generation – большой и важный проект для украинцев и нашей экономики. Он позволит тысячам наших граждан освоить новую профессию в сфере IT, получив бесплатное качественное образование. Так мы сможем решить проблему кадрового голода в IT, что позволит ему развиваться быстрее. Не менее важно и то, что IT Generation позволит людям, потерявшим работу из-за войны, найти себя в новой перспективной отрасли”, – отметил вицепремьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

В проекте смогут принять участие граждане Украины от 21 до 60 лет на момент подачи заявки. Кандидаты должны соответствовать следующим критериям: они не должны иметь образование в сфере IТ и не иметь опыта работы в сфере IТ. Любое другое образование или опыт работы допускается.

Участники смогут выбрать любой доступный курс, указанный на сайте компании, которая будет его преподавать. Он должен соответствовать следующим критериям:

- Курс должен длиться не менее 2 месяцев и не больше 6 месяцев.

- Онлайн или офлайн формат для групп или индивидуального обучения.

- Стоимость курса не более 250$\месяц и не более 1000$ за полный курс

- Занятость - не менее 4 часов в неделю

Среди всех доступных направлений у участников будет возможность изучать:

Blockchain Development, FrontEnd, QA, JavaScript, Python, Java, а также нетехнические курсы : Project\Product Management, UX/UI design, Digital Marketing, Business Analysis, HR.

Проект будет проводиться при поддержке Львовского IT кластера Lviv IT cluster.

Ранее Binance выделила $10 млн через Binance Charity для предоставления беженцам и внутренне перемещенным лицам помощи в виде жилья, продуктов питания и медицинского обеспечения. Кроме того, Binance Charity создала криптовалютный краудфандинговый сайт «Фонд экстренной помощи Украине», чтобы люди со всего мира могли жертвовать криптовалюту в поддержку Украины. Совсем недавно Binance запустила криптокарту Binance Refugee Cardдля предоставления денежной помощи в криптовалюте.

За дополнительной информацией обращайтесь: media@binance.charity

О Министерстве Цифровой Трансформации

Министерство цифровой трансформации было создано в сентябре 2019 года. Его цель – превратить Украину в цифровое государство. Ключевым проектом Минцифрового развития является экосистема Дия, состоящая из мобильного приложения, портала и других сервисов. В Дии Министерство цифровой трансформации запустило первый в мире цифровой паспорт, который является полным аналогом обычного, моментальную регистрацию бизнеса, комплексный сервис для родителей - еМалятко и многие другие сервисы. Еще один важный проект министерства – Дия.City – уникальное правовое и налоговое пространство для IТ-компаний.

О Binance Charity

Binance Charity – это неприбыльная организация, занимающаяся продвижением благотворительности от блокчейна для достижения глобального устойчивого развития. Binance Charity стремится направить ресурсы на благотворительность путем разработки 100% прозрачной платформы для пожертвований, основанной на блокчейне. Это позволит построить будущее, где технологические инновации направлены на прекращение всех форм бедности и неравенства. На сегодняшний день BCF поддержал более 2 миллионов бенефициаров с помощью различных проектов.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.binance.charity/

Следите за нами в Twitter @BinanceBCF, чтобы получать обновления о текущих и будущих событиях.

О Binance

Binance – ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик криптовалютной инфраструктуры с комплексом финансовых продуктов, который включает в себя крупнейшую по объему биржу торговли цифровыми активами. Платформа Binance, которой доверяют миллионы людей в мире, призвана расширить свободу денег для пользователей. Она предлагает уникальный портфель криптовалютных продуктов и возможностей. В их числе: торговля и финансы, образование, исследования и данные, благотворительность, инвестиции и инкубация, децентрализация и инфраструктурные решения, а также многое другое.

Для получения более подробной информации посетите Binance.com.

Медиа контакт:

Binance: pr@binance.com

О Львовском IT Кластере

Львовский ИТ Кластер — это крупнейшее IТ-сообщество Украины, участниками которого более 220 тех-компаний. На протяжении 10 лет Кластер запускает и воплощает в жизнь проекты по развитию профильного образования, поддержке стартапов, инфраструктурному развитию города и обеспечению комфортных условий для жизни и ведения бизнеса в городе. После наступления России в Кластере появился ряд проектов, которые помогают ВСУ, усиливают уровень безопасности и обороноспособности Львовщины и поддерживают временно перемещенных лиц.

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое