Война и мирсанкции

Белый дом готовит санкционный ответ на российские псевдореферендумы

09:49 29 сен 2022.  93Читайте на: УКРРУС

путин своими решениями заводит россию в глухую экономическую изоляцию.

США будут противодействовать вхождению частей Украины в состав России, в том числе по линии ООН, и введут дополнительные экономические санкции. Об этом заявили в Белом доме.

США вместе с союзниками и партнерами разработают и введут новые экономические ограничения против россии, а также санкции против физических и юридических лиц путинского режима и его сторонников. Кроме того, Соединенные Штаты намерены сплотить глобальную позицию в ООН против попыток рф аннексировать территории Украины.

Читайте также: Стало известно, когда РФ рассмотрит вопрос о «присоединение» оккупированных территорий Украины

«Мы никогда не признаем эти незаконные и нелегитимные попытки аннексии, несмотря на заявления россии. Данные земли будут оставаться украинской территорией и Украина имеет полное право продолжать борьбу за свой полный суверенитет», - заявила представитель администрации президента США Карин Жан-Пьер.

Напомним, объявление россией фальшивых результатов псевдореферендумов в Украине является частью большего сценария кремля, который не откажется от намерений заявить об аннексии части украинской территории. В частности, провозгласить украденные и насильным путем захваченные у Украины земли «Крымским федеральным округом».

Фото: Укринформ

 

Читайте также: Официальные власти назвали число жителей, проголосовавших на псевдореферендуме в Запорожской области

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое