ПолитикаСША

Байден впервые устроил телефонный обзвон мировых лидеров с посланием «Америка вернулась»

09:31 15 мар 2021.  1345Читайте на: УКРРУС

Период внешнеполитического изоляционизма закончился.

46-й президент Соединенных Штатов Джо Байден, который вступил в должность 20 января 2021, заявил, что обзвонил лидеров мира с посланием "Америка вернулась». Об этом Байден написал в твиттере.

"С момента вступления в должность я обзвонил лидеров со всего мира с простым посланием Америка вернулась. Мы собираемся восстановить наши международные союзы и решить общие проблемы, с которыми сталкиваемся", - отметил он.

23 февраля глава МИД Кулеба сообщил о подготовке телефонного разговора между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским. В январе президент Украины посмотрел инаугурацию Байдена и пригласил его в Киев. В МИД не уточнили, когда можно ожидать визита Владимира Зеленского в США, и принял ли Джо Байден приглашение приехать в Украину в августе.

По данным МИД, в феврале состоялись телефонные разговоры министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, министра обороны Украины Андрея Тарана с министром обороны США Ллойдом Остином.

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое