Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили недалеко от Измира микенскую статуэтку возрастом 3200 лет (Фото)

19:15 13 июн 2022.  1842Читайте на: УКРРУС

Подобные статуэтки были найдены в Трое, Лимантепе, Кадыкалеси, Милете и Ясосе, которые являются поселениями бронзового века.

Микенская статуэтка возрастом 3200 лет, которая могла изменить взгляд на историю цивилизации Западной Анатолии в эпоху бронзы, была найдена во время раскопок в Аясулук-Тепе в Сельчукском районе Измира. Об этом пишет Akeo News.

Статуэтка также укрепила мнение о том, что Аппасас, столица Арзавского царства, царства, связанного с хеттами, был основан в регионах Сельчук и Эфес и что существовало взаимодействие во многих областях, таких как торговля между хеттами и микенской цивилизациями.

Читайте также: Археологи обнаружили в древнем городе эпиграфы Омейядов (Фото)

Преподаватель факультета истории искусств Университета Хатая Мустафы Кемаля доц. Доктор Синан Мимароглу Во время раскопок, проведенных под руководством, была обнаружена микенская статуэтка высотой и шириной 5 см, голова и ноги которой не были обнаружены, а также керамика бронзового века.

25 ученых, являющихся экспертами в различных дисциплинах, таких как история искусства, антропология и генетика, в результате предварительного исследования пришли к выводу, что микенская статуэтка является убедительным свидетельством поселения бронзового века на Аясулук-Тепе.

Руководитель раскопок, доцент Синан Мимароглу, сказал, что они были взволнованы, обнаружив микенскую статуэтку во время бурения в земле, которую они назвали коренной породой.

Отметив, что на сегодняшний день фигурки в подобных формах были найдены еще в 5 центрах Западной Анатолии, Мимароглу сказал: «Во время буровых работ мы нашли часть микенской фигуры, когда спускались к скале замка. Микенская фигурка датируется 1200 годом до нашей эры. Могу сказать, что эта находка является еще одним доказательством того, что холм Аясулук связан с Аппасами, которые были столицей в хеттский период».

Ранее в Германии была найдена необычная женская статуэтка бронзового века.

Фото: Akeo News

Читайте также: Археологи обнаружили в итальянском некрополе две статуи-гигантов (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое