Наука и технологииНаходка

Археологи обнаружили на Голанских высотах 44 слитка из чистого золота византийской эпохи

17:45 06 окт 2022.  615Читайте на: УКРРУС

Золото было найдено в одной из каменных гробниц.

Управление древностей израильского оккупационного государства объявило, что оно обнаружило 44 слитка из чистого золота византийской эпохи в руинах города Банияс на оккупированных сирийских Голанских высотах. Об этом пишет Аlaraby.

Израильское управление древностей заявило, что золотые монеты были найдены во время обыска и раскопок, проведенных Управлением в городе, финансируемых Израильской электроэнергетической компанией, в рамках операций, направленных на установление связи «Макам аль-Хидр» в этом районе с электрическая сеть.

Читайте также: На месте древнего храма обнаружен средневековый клад золотых и серебряных монет

А Управление древностей оккупации указало, что были найдены монеты из чистого золота, относящиеся к шестому веку нашей эры, с изображением византийского Цезаря Фоки, и большее количество золотых монет с изображением римского Цезаря Ираклия, который правил между 610 и 641 годами.

Директор раскопок Управления древностей Израиля Йоав Лерер сказал, что найденные монеты весят около 170 граммов чистого золота и были найдены в одной из каменных гробниц на этом месте.

Также при раскопках в северо-западном районе Банияса была обнаружена сеть ирригационных и водопроводных каналов и труб, керамические бытовые приборы, стеклянные, металлические и бронзовые монеты.

Фото: Heidi Levine/Getty

Читайте также: Клад с редчайшими золотыми монетами обнаружен при перестройке дома в Британии

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое