Наука и технологииИстория

Археологи обнаружили античный театр, где император Юлий Цезарь произнес всемирно известную фразу «Veni, vidi, vici»

18:45 29 сен 2022.  641Читайте на: УКРРУС

Раскопки в районе, где расположен древний театр активизировались в этом году.

Зрительные ступени античного театра обнаружены во время раскопок, проведенных в историческом замке в Зиле, где утверждается, что римский император Юлий Цезарь произнес всемирно известную фразу «Veni, vidi, vici (пришел, увидел, победил)». Об этом сообщает агентство Anadolu.

Под председательством дирекции музея Токат Факультет искусств и наук Университета Токат Газиосманпаша, исторический факультет д-р. Под научной ответственностью профессора Мурата Текина, д. Преподаватель Сенгюль Дилек Фул и др. Раскопки в замке, начатые 8 сентября группой профессора Хатидже Уяник, продолжаются.

Читайте также: Археологи обнаружили в Филиппах огромную статую молодого Геракла (Фото)

Шенгюль Дилек Фул рассказал, что в этом году активизировались раскопки в районе, где расположен древний театр. Заявив, что некоторые ступени для зрителей древнего театра были обнаружены во время раскопок в этом году, Фул сказал: «Ступени древнего театра сделаны из тесаных каменных блоков. Средняя часть театра сделана из каменных блоков». Фул добавил, что их цель — полностью раскрыть древний театр.

В части древнего театра замка Зиле в этом году трехнедельные раскопки, которые начались с субсидии в 200 тысяч лир, предоставленной канцелярией губернатора, после разрешения на раскопки, данного Главным управлением культурного наследия и музеев Министерства Культура и туризм, будут завершены в ближайшие дни.

В исторических источниках говорится, что римский император Юлий Цезарь провел ожесточенную битву с понтийским королем Басфором Фарнаком II в местечке Зиле-Алтыагач. Утверждается, что Цезарь выиграл войну, в которой обе стороны понесли большие потери, и после этого он доложил о ситуации римскому сенату, сказав всемирно известную фразу «Veni, vidi, vici» (« пришел, увидел, победил )».

Фото: АА

Читайте также: Археологи обнаружили в Турции надписи Парфянской империи (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое