Наука и технологииКлимат

Аномально теплую зиму в Европе прогнозируют климатологи

23:25 14 ноя 2022.  249Читайте на: УКРРУС

Воздух прогреется до рекордных температур, а количество осадков значительно сократится.

На территории Великобритании и части Европы с декабря по февраль ожидается аномально теплая погода, воздух прогреется до рекордных температур, а количество осадков значительно сократится. Такого мнения придерживаются специалисты службы ЕС по борьбе с изменением климата Copernicus.

Bloomberg передает, что в прогнозе службы говорится, что температура воздуха превысит средние исторические значения в прибрежных районах Балтийского, Средиземного и Северного морей. С вероятностью от 50 до 60% температура будет значительно выше на большей части территории Туманного Альбиона, Центральной и Южной Европы. Таким образом Европа сможет снизить расход природного газа.

Читайте также: В ВОЗ подсчитали жертв экстремальной жары в Европе в 2022 году

Кроме того, во Франции и Германии с вероятностью от 40 до 50% в ближайшие три месяца выпадет меньше осадков, чем в среднем. Отсутствие дождей и снегопадов может повлиять на работу внутреннего речного транспорта и гидроэлектростанций, а также на лыжный сезон в ЕС.

Кроме того, в центральной и южной части США, а также в Китае и Японии температура зимой тоже значительно превысит норму – вероятность этого оценивается от 60 до 70%.

Фото: pxhere.com

Читайте также: Каких зим ждать в Украине в ближайшие годы, объяснили в Укргидрометцентре

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое