ОдессаСБУ

Агенты ФСБ готовили провокации в Одессе ко дню рождения Путина

17:55 29 сен 2022.  129Читайте на: УКРРУС

СБУ разоблачила агентурную сеть России.

Они собирали информацию о сотрудниках правоохранительных органов, проукраинских активистов и участников АТО для формирования так называемых "списков зачистки", проводили провокационные акции о якобы поддержке одесситами "русского мира", покупали оружие и сопутствующие товары для российских ДРГ, сообщает пресс-служба СБУ.

22 августа они провели провокационную акцию в Одессе ко дню государственного флага России: вывесили вражеский триколор с надписью "Одесса – русский город" и передали эти фото для российских СМИ. 

Следующей акцией должно было стать "Поздравление Путина с днем рождения" 7 октября. Эта задача, а также подготовка "материально-военной базы" для потенциальных групп ДРГ нуждались в значительных средствах. Они пытались похитить одного из местных проукраинских бизнесменов, за которого планировали требовать выкуп, удерживая мужчину в подвале. Также они намеревались с помощью наркотиков под угрозой физического насилия заставить его переоформить недвижимость и отдать другие ценные вещи. 

Злоумышленников удалось задержать при попытке похищения бизнесмена.  

Открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-служба СБУ.
 

Читайте также: СБУ раскрыла еще одно военное преступление россиян в Гостомеле

Читайте также: СБУ схватила агентов РФ в Донецкой области

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое